29 листопада, 2024
Ми в соцмережах
  • Головна
  • Інтернет
  • Разновидности и правила выбора холодильных промышленных камер

Разновидности и правила выбора холодильных промышленных камер

  • 11 липня, 2021 11:17
Свежие фрукты с овощами, замороженные качественные продукты, присутствующие на полках магазинов, доступны человеку круглый год. Но чтобы они всегда оставались в наличии предприятия, их производящие, в своей деятельности не могут обходиться без холодильной высококачественной техники.

Особенности и виды

Купить промышленные холодильные камеры стоит потому, что они востребованы и регулярно используются на небольших фабриках и заводах масштабного производства. С помощью таких устройств обеспечивается правильное хранение и заморозка пищевой продукции.

В зависимости от заморозки камеры представлены такими вариантами:

  • Холодильные установки, в которых хранятся продукты, чаще всего встречаются на складах. Перед рабочим процессом устанавливается необходимая для конкретного товара температура, которая длительный период не допускает его порчи, изменения вкусовых характеристик, качества.
  • Агрегаты, обеспечивающие шоковую заморозку. Они характеризуются большой мощностью, благодаря чему обеспечивается моментальное охлаждение заложенной в него продукции. Такие камеры задействуются в цехах по производству пищи.


Холодильные камеры также различаются по рабочему температурному режиму. Например, среднетемпературные устройства выдерживают показатели от 0 до +15 градусов. А в низкотемпературных аналогах возможно хранение товаров при показателях от -15 до +55 градусов, которые подвергаются шоковой заморозке и долго сохраняются в таком виде. В первом случае говорится про камеры, в которых принято хранить продукцию, не требующую замораживания.

Например:

  • свежие фрукты с овощами;
  • медицинские препараты;
  • живые цветы и пр.


Критерии выбора

Холодильная техника предназначена для обеспечения безопасного хранения продуктов, которые при использовании сохранят не только свои вкусовые качества, но и предельную пользу для человека. Такие агрегаты бывают для бытового использования и промышленными.

При выборе последних стоит ориентироваться на производителя. Проверенные временем компании выпускают профессиональное оборудование, отличающееся продолжительной эксплуатацией, качеством и надежностью.  

Немаловажный фактор – метод монтажа и последующего подключения камеры. С некоторыми моделями могут справляться только специалисты, которых придется регулярно вызывать для обслуживания оборудования. И не стоит забывать про объем холодильного/морозильного пространства, который должен соответствовать заявленным требованиям.

Поділитись

Новини по темі: