Особенности и виды
Купить промышленные холодильные камеры стоит потому, что они востребованы и регулярно используются на небольших фабриках и заводах масштабного производства. С помощью таких устройств обеспечивается правильное хранение и заморозка пищевой продукции.
В зависимости от заморозки камеры представлены такими вариантами:
- Холодильные установки, в которых хранятся продукты, чаще всего встречаются на складах. Перед рабочим процессом устанавливается необходимая для конкретного товара температура, которая длительный период не допускает его порчи, изменения вкусовых характеристик, качества.
- Агрегаты, обеспечивающие шоковую заморозку. Они характеризуются большой мощностью, благодаря чему обеспечивается моментальное охлаждение заложенной в него продукции. Такие камеры задействуются в цехах по производству пищи.
Холодильные камеры также различаются по рабочему температурному режиму. Например, среднетемпературные устройства выдерживают показатели от 0 до +15 градусов. А в низкотемпературных аналогах возможно хранение товаров при показателях от -15 до +55 градусов, которые подвергаются шоковой заморозке и долго сохраняются в таком виде. В первом случае говорится про камеры, в которых принято хранить продукцию, не требующую замораживания.
Например:
- свежие фрукты с овощами;
- медицинские препараты;
- живые цветы и пр.
Критерии выбора
Холодильная техника предназначена для обеспечения безопасного хранения продуктов, которые при использовании сохранят не только свои вкусовые качества, но и предельную пользу для человека. Такие агрегаты бывают для бытового использования и промышленными.
При выборе последних стоит ориентироваться на производителя. Проверенные временем компании выпускают профессиональное оборудование, отличающееся продолжительной эксплуатацией, качеством и надежностью.
Немаловажный фактор – метод монтажа и последующего подключения камеры. С некоторыми моделями могут справляться только специалисты, которых придется регулярно вызывать для обслуживания оборудования. И не стоит забывать про объем холодильного/морозильного пространства, который должен соответствовать заявленным требованиям.