Живой Журнал
Сегодня: Вт, 20 Февраля 2018    15:45:00
Головна » Новини Житомира » 2015 » Грудень » 2

Бесцветная хна для волос: убийца или спаситель?

02 Декабря 2015 1238 5.0 zhzh.com.ua
Бесцветная хна для волос: убийца или спаситель?

Наверное, все слышали о хне - натуральном красителе, который придает волосам рыжий оттенок. Я сама раньше одно время красилась хной, и меня она устраивала в качестве красителя.

Но начитавшись положительных отзывов в интернете о бесцветной хне - мол, после нее волосы толще становятся, блестящими, начинают расти скорее - мне конечно же захотелось опробовать это чудо-средство на себе.

Стоит бесцветная хна для волос копейки - один пакетик (его хватает на один раз использования на длинные волосы). Я сейчас имею ввиду самую распространенную хну от московской фирмы ФитоКосметик.

 

Хна ФИТОкосметик Иранская бесцветная натуральная фото
 
Хна ФИТОкосметик Иранская бесцветная натуральная фото
 

 

Мой способ использования.

В первый раз я использовала для волос именно чистую бесцветную хну, безо всяких добавок и особых рецептов. Использовала именно так, как рекомендовал производитель - заливая горячей водой до однородной массы. Затем наносила на волосы, уделяя особенное внимание корням и коже головы.

Каков был эффект от такого использования? Волосы при смывании хны просто стояли колом - сухие, они буквально хрустели в руках, мне просто было страшно их трогать. А надо сказать, волосы у меня обесцвеченные, уход как правило проф-й, и такие вот народные рецепты - это для моих волос весьма рискованно. Ожидаемого эффекта погустевших и блестящих волос получено не было, более того - они встали на вид гоаздо хуже. Плюс ко всему после смывания хны еще и выпало волос больше обычного.

 

Хна ФИТОкосметик Иранская бесцветная натуральная фото
 
Хна ФИТОкосметик Иранская бесцветная натуральная фото
 

И тогда у меня был дубль два, второй шанс для бесцветной хны - в смеси с маслом жожоба.

 

 

Кстати, на вид бесцветная хна такая же, как и обыкновенная цветная - травянистый мелкий порошок.

Мне было немного страшно, что на обесцвеченных волосах такая хна даст зелень или рыжину - но нет, хоть тут обошлось. Цвет волос бесцветная хна не задела никоим образом!

 

Хна ФИТОкосметик Иранская бесцветная натуральная фото
 
иранская бесцветная хна
иранская бесцветная хна
готовая иранская бесцветная хна
готовая иранская бесцветная хна

 

Эффект от бесцветной хны вместе с маслом - оказался не намного лучше эффекта от чистой хны. вымывать хну с маслом оказалось еще сложнее, чем чистую хну - мелкие частицы намертво прицеплялись к волосам, это был просто ад. Я провела примерно час, смывая эту дрянь с волос. После высыхания волосы выглядели отнюдь не блестящими, сухими - просто кошмар((((

 

Резюме. В кои-то веки поэкспериментировав с народным рецептом возрождения волос бесцветной хной, я теперь несколько месяцев буду снова обходить стороной подобные рецепты... Пока любопытство не возьмет верх, и мне вновь не захочется омолодиться/укрепиться/оздоровиться с помощью очередного сомнительного грошового средства из аптеки.

Бесцветную хну для волос я никому не рекомендую - бездарное и непонятное средство, которое ни сколечки не делает волосы гуще и красивее.

Комментариев: 0
avatar