8 серпня, 2022
Ми в соцмережах

Как не приобрести поддельную косметику: полезные советы

  • 23 серпня, 2021 10:28
Активное использование косметических средств и препаратов стало настоящим трендом нашего времени, который прослеживается практически во всех цивилизованных странах, в том числе и нашей.

Более того, представить себе представительницу прекрасного пола «на людях» без косметики уже достаточно сложно, ведь образы, созданные с ее помощью, плотно вошли в наш обиход.

Если вам пришлась по душе корейская косметика, обратите внимание на бренд wishtrend, качество которой безусловно подтверждается эффектом от регулярного применения. 

Вместе с тем широкая распространенность косметических препаратов играет на руку нечистым на руку дельцам, которые выпускают продукцию, напоминающую брендовую, однако какого-либо сравнения по качеству она не выдерживает. Как не стать жертвой подобного обмана, рассмотрим в нашей статье.

Прежде всего, нужно сказать, что приобретать косметику желательно не на рынке или придорожных развалах, а в специализированной торговой точке, где вам смогут предоставить сертификат соответствия на продукцию и гарантировать ее качество.

Впрочем, покупка исключительно в бутике не гарантирует заводского происхождения косметики, а потому, в любом случае, не будет лишним еще раз тщательно присмотреться к вашему будущему приобретению.

Прежде всего, обратите внимание на упаковку. Настоящая продукция вряд ли будет помещена в тару низкого качества: все надписи и рисунки на ее поверхности должны быть выполнены четко и быть легко читаемыми.

Кроме того, проверьте правильность написания названия бренда: зачастую злоумышленники, изменив лишь одну букву, выдают свой товар за фирменную вещь, хотя на самом деле к оригиналу она никакого отношения не имеет.

Внешний защитный слой также должен быть выполнен качественно. Так, полиэтиленовая пленка, в которую, как правило, бывает завернута коробка с косметическим средством, не должна иметь видимых разрывов и повреждений, и плотно прилегать к упаковке.

Кстати, следы или подтеки клея, неравномерности в их нанесении являются свидетельством других, более серьезных проблем с качеством рассматриваемой продукции.

Достаточно простым способом удешевления производства того или иного косметического препарата может стать изменение его рецептуры, на которую при наличии соответствующих навыков также желательно обратить внимание.

В завершение хотелось бы отметить, что косвенным показателем качества продукции может служить ее цена. Не секрет, что слишком выгодная ее величина, скорее всего, будет говорить о низком качестве, ведь качественный товар априори не может стоить столько же, сколько и подделка.
Поділитись

Новини по темі: