29 листопада, 2024
Ми в соцмережах

Лапша: виды и особенности

  • 2 жовтня, 2021 19:36
Лапша – макаронные ленточные изделия. Они бывают спиральными, нарезанными полосками. Есть несколько видов лапши, которые отличаются вкусом, свойствами и временем приготовления. Приобрести этот продукт можно в интернет-магазине https://sushi-product.com/lapsha.

Рисовая

Это полезное блюдо, востребованное в Японии и Китае. Рисовая лапша не имеет насыщенного вкуса, но она быстро насыщает. Она содержит много крахмала, что и делает ее питательной.

Продукт богат витаминами группы В, незаменимые для организма. Еще в нем есть цинк, селен, калий. Лапша богата сложными углеводами, которые дают энергию на долгое время. А из-за небольшого количества соли продукция подходит людям с болезнями почек.

Пшеничная

Это самый востребованный вид макаронных изделий. Пшеничную лапшу делают из воды и пшеничной муки. Калорийность продукции отлично подходит для того, чтобы есть такие блюда даже худеющим.

Пшеничная лапша отлично сочетается с:

  • соусами;
  • маслами;
  • мясом;
  • рыбой;
  • овощами.


Продукция варится в подсоленной воде или в бульоне. Она может входить в состав первых и вторых блюд. В любом случае получается вкусно и полезно.

Рамен

Это другой популярный продукт. Рамен – лапша быстрого приготовления. К ней прилагается приправа и масло. Соединив все компоненты, получается вкусное блюдо.

Рамен сочетается с мясным бульоном, побегами бамбука, зеленым луком, яйцами, имбирным корнем. Все данные компоненты прекрасно дополняют его, делая вкус ярким.

Фунчоза

Это соевая лапша, которую любят готовить в азиатской кухне. Ее называют стеклянной, поскольку ее вид подобен стеклу. После варки продукт становится прозрачным.

Состав лапши насыщенный. В ней есть крахмал бобовых культур. Чаще всего продукцию готовят из кукурузного крахмала.

Фунчоза насыщена ценными компонентами. Состав включает витамины В, РР, Е. Присутствуют и минералы – калий, фосфор, магний, селен, железо.

Соба

Эта лапша востребована в Китае и Японии. Подают ее в холодном виде. Связано это с погодными условиями данных регионов, поскольку летом там жарко и влажно.

Соба готовится из гречки, у нее мягкий вкус. Лапша готовится в качестве отдельного блюда, а также добавляется в супы. Также ее подают в качестве холодной закуски.

Варится соба в обычной и соленоватой воде. Главное, лапшу необходимо промыть для устранения остатков крахмала. Правильно приготовленное блюдо вкусное и полезное.

Поділитись

Новини по темі: