Журнал Житомир інфо
УКР | РУС        Сьогодні: Среда, 23 Сентября 2020    02:36:47
Головна » Публікації » Інтернет

Незаконный захват территории в Киеве?


Незаконный захват территории в Киеве?
Некоторые бизнесмены привыкли применять бандитские способы овладеть территорией или бизнесом. Многие из нас думают, что эти методы остались в девяностых, но нет. Рэкетирские захваты, криминал, угрозы и шантаж все еще успешно существует.

Украинский сайт новостей Обозреватель рассказал о событиях, которые происходят с совладельцем ЖК Чайка и влиятельным человеком в Киеве Альбертом Дундой. Его бизнес-партнер Алексей Кулагин, чья компания и занималась строительством этого жилого комплекса, захотел владеть всем бизнесом самостоятельно.

В июне 2018 года Национальный Парк Голосеевский был захвачен рейдерами. Святошинская полиция открыла уголовное дело по данному преступлению, в ходе которого выяснилось, что захват организовал Алексей Кулагин. По словам Альберта Дунды, в октябре 2018 года Кулагин выдвинул ему условия, на которых хотел забрать вторую долю от ЖК Чайка себе. Эти условия были выдвинуты в грубой форме, что немного смутило Дунду.

Все дело в том, что Кулагин по окончанию строительства комплекса захотел забрать сформировавшийся объект в свое распоряжение. Прежде Алексей Владимирович предлагал Альберту Дунде отдать свою долю, но он отказался от такого предложения, по той причине, что тот являлся не единственным, кто имел на это право.

После того, как Кулагин, понял, что проект Чайка становится очень успешным и популярным, что он активно развивается и приносит доход, ему захотелось монополизировать этот бизнес. Альберт Дунда согласился передать часть своего владения другому совладельцу, и как раз в тот момент ему понадобилось уехать из города. После этого на территории компании объявились следователи, которые утверждали, что Дунда то ли пропал, то ли был убит. То есть, Калугин знал, что Дунда находится на территории, которая Украине на данный момент неподвластна (и связи с ним нет) и воспользовался моментом, объявив его убитым.

Вследствие этого Калугину удалось заблокировать все действия Дунды. Более того, Альберт Степанович уверен, что Кулагин сотрудничает со структурами ЛНР и ДНР. Во время его пребывания в Луганске, родственники Дунды утверждали, что люди, которые представились лицами госбезопасности ЛНР, настоятельно хотели поговорить с ним. Позже он и сам имел беседу с ними, во время которой ему было сказано отдать некому человеку долг.

В данный момент Альберт Дунда просит обратить внимание всех силовых структур и президента на сложившуюся ситуацию и прекратить эти беззаконные действия.

13 Июня 2019 790
Комментариев: 0
avatar

Читайте також: