18 квітня, 2024
Ми в соцмережах
  • Головна
  • Інтернет
  • Промышленные овощерезки - оптимизация процесса нарезки овощей на кухне ресторана

Промышленные овощерезки - оптимизация процесса нарезки овощей на кухне ресторана

  • 27 квітня, 2021 19:56
Любая профессиональная кухня бара, кафе или ресторана, а тем более производственной столовой должна быть оснащена таким оборудованием как промышленная овощерезка. С ее помощью можно быстро и качественно нарезать различные овощи и фрукты, делать нарезки для салатов и т.д.

Профессиональные овощерезки рассчитаны на ежедневную работу, так как изготавливаются из качественных износостойких материалов и сплавов.

Промышленная овощерезка

Основные места использования профессиональных овощерезок:

  • Пиццерии;
  • Столовые в школах и детских садах;
  • Ресторанные комплексы;
  • Цеха по приготовлению полуфабрикатов;
  • Компании по приготовлению еды на вынос;
  • Кафетерии общественного питания;
  • Различные заведения общепита.


Благодаря такому оборудованию как промышленная овощерезка можно легко нарезать продукт кубиками, соломкой, слайсами, пластинами и т.д. Все зависит от оснащения оборудования специальными дисками и насадками.

Производительность овощерезок начинается от 100 и доходит до 500-1000 килограмм в час. Для своего пищевого производства можно подобрать оптимальную модель в соотношении цена-качество и с необходимой производительностью.

Принцип работы промышленной овощерезки

Данное профессиональное оборудование функционирует довольно просто – есть приемный бункер, в который закладываются овощи и фрукты, дальше они падают на режущий дисковый механизм, который их измельчает и уже готовая нарезка вылетает через другой бункер в емкость. Вид нарезки продукта зависит от установленного диска.

 

Виды дисков для профессиональной овощерезки

Диски слайсерного типа предназначены для тонкой нарезки овощей и фруктов – 1-20мм. Протирочные модели дисков хорошо протирают различные вареные продукты через свои ячейки диаметром 5 мм. Специальные дисковые ножи могут нарезать овощи соломкой, подрезные ножи с решеткой.

Современные модели овощерезок могут иметь десятки различных дисков для нарезки, все зависит от производителя и комплектации каждой конкретной модели.

Виды овощерезок, типы управления и нюансы выбора надежной модели

Профессиональные овощерезки начального уровня могут перерабатывать до 100 килограмм овощей и фруктов. Чаще всего такие модели покупают небольшие кафе, пиццерии, киоски по приготовлению фаст-фуда. Модели среднего ценового диапазона способы готовить от 100 до 200 килограмм продуктов, такие аппараты уже покупают средние рестораны и кухни детских садов, школ, университетов.

Профессиональная овощерезка Hendi

Модели овощерезок, которые могут перерабатывать от 200 до 500 и даже 1000 килограмм овощей покупаются для больших продуктовых предприятий, цехов по переработки овощей и фруктов, компаний которые делают различные полуфабрикаты и т.д.

Корпуса в промышленных овощерезках изготавливают из пищевого алюминия или нержавеющей стали. Данные материалы легко очищаются и моются после работы, они не поддаются коррозии. Насадки и ножи изготавливаются только из прочной нержавеющей стали. Во время выбора обращайте внимание на вид подключение к электросети, так как овощерезки небольшой мощности используют стандартную электрическую сеть на 220В, тогда как мощные производительные модели подключаются к трехфазной сети с напряжением 380В.

Поділитись

Новини по темі: