Журнал Житомир інфо
УКР | РУС        Сьогодні: Пн, 26-07-2021    20:36:34
Головна » Публікації » Інтернет

Лучшая страна для гастрономического туризма: едем туда, где готовят самое вкусное, безумно аппетитное и небанальное блюдо


Лучшая страна для гастрономического туризма: едем туда, где готовят самое вкусное, безумно аппетитное и небанальное блюдо
Люди посещают заграницу с разными намерениями. Одни любуются архитектурой городов, другие хотят своими глазами увидеть знаменитые достопримечательности и побывать в исторических музеях, третьи любят поваляться на море. А есть люди нацеленные исключительно на дегустацию иностранных блюд и напитков, которые выбирают специальные туры для этого. Если вы из этой категории, то эта статья немного расскажет о национальных блюдах, непосредственно о гастрономических турах, а также лучших местах для опробования новых вкусов.

Краткое описание

гастрономические туры

В 1998 году появилось такое понятие, как гастрономический туризм. Он создан для тех, кто хочет узнать о кулинарной культуре и традициях той или иной страны, узнать способы и секреты приготовления различных блюд и напитков.

Такие туры обычно привлекают гурманов или людей, непосредственно связанных с кулинарной деятельностью(повара, рестораторы), либо уставших от однообразного рациона; людей, которым наскучил обычный туризм.

На сегодня такой вид туризма подразделяют на следующие виды:

  • сельский — знакомство с деревенской кухней, посещение ферм, сбор и употребление местных, ягод, грибов, овощей и фруктов;
  • городской — помимо посещения ресторанов, включает в себя визит на фабрики по производству кулинарной продукции с дегустацией готовых продуктов;
  • винный — особенно популярный вид туризма, в рамках которого люди пробуют популярные вина, сделанные на заводах, а также изготовленные частными виноделами;
  • пивной — по аналогии с винным туризмом любители пива могут попробовать различные сорта хмельного напитка;
  • сырный — позволяет попробовать исконные виды сыров и узнать о способах создания такого разнообразия вкусов одного продукта.


Самые популярные страны для гастрономического тура

Везде есть свои особенности и блюда, которые кардинально отличаются от тех, что готовятся в нашей стране. Однако самыми популярными странами для гастротуров являются:

Италия с ее разнообразием вин, сыров, оригинальных колбас и средиземноморских продуктов. Для того чтобы попробовать все эти вкусности, ежегодно примерно 75 млн. человек приезжают в эту страну.

  • Испания. Все знают суп под названием гаспачо и стремятся хотя бы раз в жизни отведать традиционный испанский хамон. В этой стране можно попробовать вкуснейшие вина, а любители морепродуктов могут побаловать себя деликатесами из разных видов рыб.
  • Грузия. Нет никого, кто бы ни знал такие знаменитые грузинские блюда, как, сациви, хачапури, чахохбили, хинкали. Грузины также славятся своими винами. Каждый отдельный регион этой страны раскроет вам свои непохожие друг на друга кулинарные особенности.
  • Франция. Круассаны, лягушачьи лапки, багеты, тирамису — и сразу Эйфелева башня перед глазами. Уже хорошо знакомые нам бульоны, омлеты и шампанское тоже пришли оттуда. Для гастрономического тура рекомендуют именно Прованс, хотя и в столице есть много чего интересного.
  • Греция — ВОЗ назвала средиземноморскую кухню одной из самых полезных, потому-то греки и славятся долголетием и прекрасным внешним видом. Саганаки, дзадзики, мезе и всеми любимый оригинальный греческий салат будут ждать вас именно в Греции.


Самые вкусные блюда

Недавно кулинарные эксперты CNN составили рейтинг самых вкусных блюд, куда вошли следующие деликатесы:

5) Утка по-пекински. Традиционное китайское блюдо, которое много веков назад подавалось на стол императору Поднебесной. Главное в этом блюде — глазурь из солодового сахара, которая покрывает кожицу утки. После запекания повар нарезает тонкими ломтиками мясо с уже хрустящей корочкой и подает с традиционными ингредиентами.
4) Суши. На сегодняшний день суши можно найти практически в любом уголке мира. Многие даже знают, как именно их приготовить. Однако, если вы хоть раз попробуете суши на их исторической родине, вы поймете, что их надо есть именно в Японии.
3) Мексиканский шоколад. Именно земли Мексики подарили миру какао-бобы, без которых сегодня невозможно представить кулинарную индустрию. На земле предков племени майя можно отведать шоколад с разными специями и острым перцем, узнать, что существует не один тип этой сладости, а также попробовать его в разных формах(питьевой, конфеты, плитки). Мексиканские смеси специй https://vikshir.com/ru/smesi-specij/meksikanskie-smesi-specij широко распространены.
2) Неаполитанская пицца. Именно такая пицца считается эталонной. Кажется, что ингредиенты и приготовление очень просты, однако, как и в случае с японскими суши, попробовав хоть раз пиццу в Неаполе, в любой другой пиццерии вы уже будете вспоминать о неаполитанской версии.
1) Карри Массаман. Данное блюдо сочетает в себе все виды вкусов: соленый, сладкий, острый и кислый. Невероятная смесь специй, мяса, риса, овощей и кокосового молока заставят ваши вкусовые рецепторы удивиться.

Еда — неотъемлемая часть культуры. Иностранные блюда всегда новые и необычные зачастую приводят в восторг, а способы приготовления некоторых из них иногда приводят в замешательство. Именно поэтому гастрономические туры так популярны на сегодня.


05-04-2021 840
Комментариев: 0
avatar

Читайте також: