Журнал Житомир інфо
УКР | РУС        Сьогодні: Среда, 12 Августа 2020    01:12:08
Головна » Публікації » Інтернет

Как правильно пить капучино


Как правильно пить капучино

В какое время пьют капучино?

На родине капучино существуют свои ритуалы употребления напитка. Итальянцы считают его исключительно утренним угощением. Бодрящие свойства и мягкая текстура быстро тонизируют и заряжают позитивными эмоциями. В Италии мало кто пьет капучино после полудня. Хотя туристы могут заказать этот кофе в любое время. Но надо быть готовым к тому, что официанты или владельцы заведения после обеда предложат другой горячий напиток (лунго, ристретто, эспрессо).

Европейцы не настолько категоричны в вопросе подачи. К обеденному перекусу вам всегда подадут чашечку кофе. Однако в странах Европы есть много приверженцев здорового питания. А кофе с молоком может затруднить пищеварение. Обычно европейцы завтракают сладкой выпечкой и кофе, но обедают и ужинают без бодрящего напитка. Они полагают, что горячее молоко негативно сказывается на обменных процессах в организме. Кстати, в итальянской глубинке вас наверняка отговорят от вечернего капучино.

Капучино

Что сочетается с капучино?

По сути капучино относится к легкому завтраку. К нему уместны такие закуски:

  • свежая выпечка;
  • печенье;
  • пончики;
  • тирамису;
  • шоколад.

Перечисленные продукты станут замечательной гастрономической парой к кофе, дополнят его молочно-сливочный вкус. Шоколадные батончики тоже уместны, но это лакомство не на каждый день (слишком калорийно).

Как подают капучино?

Капучино готовится по разным рецептам, каждая из них чем-то особенна, а процесс готовки требует соблюдения ряда условностей. Как правило, для одной порции капучино используют вдвое больше горячего молока, чем кофейной заварки. Очень важен этап взбивания: в процессе образуется благоухающая молочная пенка. Идеальный вариант, когда в емкости остается одинаковое количество кофе, молочной добавки и крема.

Подается напиток при температуре 70 градусов. Если слишком охладить содержимое чашки, потеряются вкусовые качества. Чрезмерно высокая температура тоже исказит вкус, кофе утратит естественную сливочную сладость. Подходящая посуда для капучино - фарфоровые чашки с толстыми стенками (объем до 160 мл). Для сравнения: эспрессо наливают в маленькие емкости. Ведь в крупной чашке напиток остывает медленнее, пенка дольше остается на поверхности и сохраняется мягкость вкуса.

Употребление капучино

  1. Итальянцы очень любят оставлять пенку на губах во время дегустации. Таким образом им удается оценить качество кофейной основы и насладиться нежными молочными нотками.
  2. Капучино можно пить через соломинку, смешивая при этом слои. Подобный способ уместен, когда напиток преподносят в высоком стакане. Кстати, так же употребляют и латте.
  3. Кофе перемешивают, если в чашку всыпают сахарный песок. Но тогда исчезнет контраст между молочным акцентом и оттенками арабики.
  4. Нередко к капучино предлагают сиропы, медовые тосты, шоколадные деликатесы. А вот фруктовые добавки будут в этом случае неуместны. Возможно употребление капучино как отдельного напитка, без гастрономического сопровождения.
  5. Некоторые пряности (мускатный орех, корица, ваниль) становятся прекрасным дополнением капучино. Их добавляют непосредственно в напиток или посыпают на крема. Если сахар вы не используете, рекомендуется не перемешивать содержимое.

17 Июля 2020 164
Комментариев: 0
avatar

Читайте також: