Журнал Житомир інфо
УКР | РУС        Сьогодні: Понеділок, 20 Січня 2020    15:58:32
Журнал » Новини Житомира » Спорт » 2019 » Жовтень » 28 » 09:31:53 оновлено: 10:05:32

Спортсменка з Житомира пробилася на чемпіонат світу Spartan Trifecta і просить допомогти з організацією поїздки. ФОТО

28 Жовтня 2019, 10:05:32 6309 Коментарі 0 Читать на русском языке
Спортсменка з Житомира пробилася на чемпіонат світу Spartan Trifecta і просить допомогти з організацією поїздки. ФОТО
Від звичайних пробіжок у лісі до Чемпіонату світу! Житомирянка Анастасія Коханчук пробилась на престижні змагання Spartan Trifecta. Спортсменка до цього йшла протягом двох років, готуючись без тренера.

Spartan – це екстремальний вид спорту, біг з перешкодами призначений для перевірки силової стійкості, витривалості, швидкості та спритності.

Цей спорт не популярний у нас, всього 2 дівчини з України візьмуть участь у Чемпіонаті світу. За 3 дні учасники змагань подолають 60 км з перешкодами по горам.

Анастасія Коханчук ділиться у Facebook своєю спортивною історією і просить небайдужих допомогти фінансово, щоб потрапити на Чемпіонату світу, що відбудеться у Греції. «Журнал Житомира» Публікує текст без правок і скорочень на мові оригіналу.

Долго я собиралась с мыслями чтоб написать свой рассказ... о том как за 2 года попасть на Чемпионат Мира! За последнее время очень много добавилось людей и совсем не понимают,что это за вечно прыгающая и бегущая девочка и где же у неё подзарядка(да и такое спрашивают)!

Началось все с того что предложили мне просто пробежаться в лесу,потом первый забег масштабного уровня и моих первых 6км... гордости за себя было огого... спустя 4 месяца у меня первая победа (наверное запомню навсегда) попала в тройку лучших и понеслось... Очередные старты и победы.



И вот в моей жизни появился не просто бег... а бег с препятствиями! Многие думают что это бежишь и перепрыгиваешь барьеры! Нет!!!Тут и бежишь и стенки по 2 метра, колючки, вода, грязь, перенос тяжестей и много другого треша!!! У меня нет тренера! Я сама себе тренер! Я сама себе подбираю тренировки и планирую день!

Да да... многие удивляются... Как? Как это так бегать без тренера? Как еще с таким темпом бегать? Просто в Житомире тяжело с тренерами! У нас недавно стадион появился... о чем ещё говорить)).



Откуда у меня столько сил? Откуда мотивация?... Наверное просто это мне нравится и приносит удовольствие! Мотивацию нахожу в людях... которые мной гордятся и для кого я сама пример. Я не принимаю запрещенные препараты для результата!!! Зачем? Ради чего гробить своё здоровье... я же будущая мама. Поэтому ко всему подхожу с головой.

Летом я открыла для себя новые мировые соревнования Spartan. В Польше и в Румынии я даже попала на пьедестал! Там я пробежала и своих первых 25км. 5 часов и 1700 м. набора высоты... Я конечно знала что это будет тяжело, но до такого ада меня жизнь не готовила и тут мне говорят что я еще и третья... я так плакала...я в это не могла поверить просто. И вот я получаю квалификацию на Чемпионат Мира (Spartan Trifecta World Champions). 2-3 ноября в Греции будет Чемпионат. За два дня мы пробежим 3 дистанции... около 60км. с препятствиями по горам! 


 

С Украины среди женщин всего едет две девушки! И вся проблема в том, что это очень дорого! Одна только регистрация 550€! А перелёт, проживание, питание, форма, кроссовки..и так еще 500€. Вроде физически ты готов и тренируешься, но иногда этого мало! Никто не знает и стараюсь не показывать как от этого меняется твое настроение и взрыв мозга, сколько пролито слёз, сколько раз опускались руки, сколько раз терялась вера! А сколько помогло людей собрать денег на билеты и совсем чужие... А сколько своих родных и знакомых прошло мимо.Вот наверное жизнь фильтрует). А ведь Бог дает вдвойне тем кто помогает).



Поэтому кто готов отказаться от чашечки кофе, тортика, конфетки и сделать доброе дело и свой вклад в полезное дело... Я вам буду очень благодарна!!! И ту медаль которую привезу... она будет наша общая с вами... ведь там и ваш вклад). Я очень благодарна всем кто помог!!! И всем тем кто прогноил... вы чем-то меня тоже научили жизни и не проходить мимо людей которых нуждаются помощи!

И поверьте... я тоже в многом себе отказываю... в новом платье, духах и разных мелочах которые любят девочки) 5168 7422 2505 8563 Коханчук А. 


Коментарів: 0
avatar

Новини Житомира: