Журнал Житомир інфо
УКР | РУС        Сьогодні: Понеділок, 19 Серпня 2019    18:01:14
Журнал » Новини Житомира » Політика » 2019 » Липень » 17 » 21:31:26

Кого поддержит «Авто Евро Сила» – Житомир на выборах 21 июля?

17 Липня 2019, 21:31:26 169 Коментарі 1
Кого поддержит «Авто Евро Сила» – Житомир на выборах 21 июля?

Во вторник, 16 июля, кандидат в депутаты Верховной Рады Украины Борис Ткаченко встретился с лидерами общественной организации «Авто Евро Сила». Встреча прошла в открытом формате — в сквере за Домом Правосудия в Житомире /ул.Кафедральная/.

Участники обсудили грядущее приближение «драконовских штрафов», проблемы и сложности, с которыми сталкиваются автовладельцы в нашей стране. Как оказалось, взгляд на ситуацию и пути решения проблем у Бориса Ткаченко и участников «Авто Евро Силы» совпадают, именно потому они заявили о поддержке Бориса на грядущих выборах 21 июля. 

Проблема высокой стоимости оформления автомобилей, купленных за границей и ввезённых в Украину, очень актуальна. 24 августа заканчивается так называемый «льготный период» — и всех, кто не успеет оформить свой автомобиль до 24 августа, ждёт огромный штраф — около 170 000 гривен.

«Несправедливо, что легальное оформление автомобиля в нашей стране обходится порой дороже, чем собственно его покупка», — отмечает кандидат в депутаты от Житомира /округ № 62/ Борис Ткаченко. 
Столь высокая стоимость растаможки призвана якобы защитить нашу экологию ... Но давайте ответим себе на простой вопрос: «Почему если за растаможку заплатить 500 долларов, это вредит нашей экологии, а если за ту же растаможку заплатить 2000 долларов — экология уже не страдает?».
  
Ведь в сущности проблема как раз в том и состоит, что украинцы просто не могут позволить себе покупать более дорогие автомобили. И бороться с ситуацией нужно не штрафами, всё запрещая, а создав людям такие условия, чтобы они могли заработать больше, и купить качественный новый автомобиль,
- считает Борис Ткаченко.

IMG_20190716_195054.jpg«Открытая встреча» — Борис Ткаченко пообщался с автовладельцами Житомира _ 16/07/2019 _ фото FreshNews

КОГО ПОДДЕРЖИТ «АВТО ЕВРО СИЛА» – ЖИТОМИР?

Говорили не только о «растаможке» — людей беспокоит непрекращающаяся война, «убитая» медицина и высокие тарифы. По итогам встречи общественная организация «Авто Евро Сила» заявила о своей поддержке кандидата в депутаты Бориса Ткаченко.

Почему приняли такое решение?

Нам импонирует, что Борис — человек из народа, баллотируется сам и не представляет ни одну из политических сил. Депутаты от партий, в которых вкладываются большие деньги, потом «отобьют» все затраты на рекламу, голосуя за «нужные» законы. Мы же хотим видеть в Раде самостоятельного депутата, который представит интересы житомирян, а не олигархов.

Кроме того, Борис — единственный из всех кандидатов, а мы встретились практически со всеми в Житомире, который вызывает доверие. Именно поэтому решили его поддержать, хоть он и баллотируется самостоятельно, - отметил в комментарии FreshNews Вячеслав Майок.
 

ПОЗИЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА ЗЕЛЕНСКОГО:

Сегодня, 17 июля, президент Владимир Зеленский зарегистрировал в Парламенте законопроект «Об отсрочке применения штрафов за несвоевременную «растаможку» автомобилей с иностранной регистрацией — уже завтра он будет в срочном порядке рассмотрен Верховной Радой,- сообщает FreshNews с места событий.

Сегодня, 17 июля, с одним из лидеров авто-активистов Олегом Ярошевичем пообщался и президент Владимир Зеленский.

По итогам встречи сегодня в Парламенте был зарегистрирован законопроект Зеленского #10462 «Об отсрочке применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины». 

В связи с тем, что ему был присвоен статус неотложного, гарант предложил депутатам Верховной Рады собраться на внеочередное заседание завтра — 18 июля, рассмотрев этот и другие вопросы.

По словам заместителя главы Офиса Президента Украины Руслана Рябошапки, Владимир Зеленский попросил парламент отсрочить внедрение штрафов на 90 дней. За это время новое правительство и парламент разработают механизм, который поможет урегулировать вопрос проблемной «растаможки».

Согласно статистическим данным, в Украине на сегодняшний день находится от 600 до 800 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией, не прошедших процедуру «растаможки» в силу разных причин.

Коментарів: 1
invenitinvia
1 fb Vyacheslav Mischeryakov (invenitinvia)   • 09:55:57, 18 Липня 2019
+1

Геніально. Традиційна схема.
Люди свідомо поввозили напівконтрабандний товар за безцінь. Обдурили державу (= себе та інших людей), не сплативши податків за легалізацію. Свідомо напівлегально ним користувались. В половині випадків - це іржавий хлам, який димить неякісним пальним.
Тепер, щоб протидіяти спробам легалізації товару, утворили організоване угрупування, яке перекриває дороги і захищає права ухилятись від податків, виводити валюту за кордон (вартість авто, запчастини, пальне) і шкодити здоров'ю інших громадян. Бо в них немає грошей утримувати своє майно. 
Попутно, звісно, жаліються на погані дороги та все інше, яке фінансується якраз із тих податків, які вони не хочуть платити.
avatar

Новини Житомира: