Живой Журнал
Сегодня: Пн, 23 Апреля 2018    15:36:56
Головна » Новини Житомира » 2018 » Січень » 19

Всё о страховании ответственности представителей бизнеса

19 Января 2018 304 0.0 zhzh.com.ua

В ходе ведения предпринимательской деятельности никто не застрахован от возникновения непредвиденных ситуаций, когда приходится возмещать урон, нанесённый сторонним лицам в результате тех или иных ошибок и по вине предприятия. Ситуаций этих может быть масса. Это и необходимость компенсировать ущерб покупателю, причинённый ему в результате выявленных недостатков товара. Это же касается и некоторых «рисковых» профессий, связанных с постоянным риском удовлетворения клиентских претензий в законном порядке.

В страховой дисциплине существует разделение видов страхования юридической ответственности на обязательное и добровольное. Первая категория в основном касается некоторых видов деятельности, где работа сопряжена с повышенным риском для окружающих. Добровольное страхование включает в себя ряд коммерчески выгодных для страхователя решений. Об этом можно навести более подробную справку на страничке https://www.pzu.com.ua. В данном же материале мы намерены вкратце пройтись по всем базовым разновидностям страхования юридических лиц в Украине.
 

Обязательное страхование

Законодательство может обязывать предприятие осуществлять страхование своих имущественных интересов, связанных с возмещением причинённого ущерба сторонним лицам в результате возникновения аварийных ситуаций.

Это обязательство распространяется на некоторые виды предпринимательства, связанные с высокой опасностью проведения работ. Среди них:

  • страхование ответственности проведения работ на опасных объектах (например, все сферы использования, переработки и хранения опасных веществ);
  • страхование ответственности транспортировки опасных грузов (химические или взрывоопасные вещества).

Кроме того, часто к таковым относят страхование собственников крупных собак и владельцев личного оружия.
 

Добровольное страхование

К числу добровольных страховых инициатив можно отнести заключение взаимовыгодных отношений между страховой компанией и предприятием с целью разделения рисков, связанных с возможными неудачами в ходе хозяйственной деятельности.

К таковым обычно относятся страхования:

  • ответственности таможенных посредников (брокеров);
  • ответственности пользования транспортом;
  • ответственности нотариальных контор.

Помимо страхования подобных рисков, особняком следует выделить возможность предприятия застраховать риск судовых разбирательств и последующих непредвиденных расходов при необходимости компенсировать ущерб, нанесённый сторонним лицам, если причиной тому стали действия сотрудников предприятия или другие ошибки со стороны страхователя.

Комментариев: 0
avatar