29 травня, 2022
Ми в соцмережах

Отели в Киеве с трудом пережили 2021 год

  • 19 січня, 2022 17:07

Сложности с ограничениями, закрытием границ и прочими неприятностями сильно ударили по туриндустрии, и, несмотря на приток иностранцев, Киев отели потерял (примерно 5%). В большинстве ситуаций сказалась нерасторопность отельеров, но потери весомые.

Поскольку Киев отели поддерживал, многие решили ничего не делать

Расчет на налоговые льготы, преференции и субсидии, о которых активно говорили власти в конце 2020 г., не оправдался. До практических мер не дошло, и все, кто рассчитывал на помощь, ничего не предпринимая, оказались в проигрыше.

Самоуверенность, особенно владельцев небольших гостевых домов и комплексов, вызывает недоумение, ожидать наплыва отдыхающих в привычные сезонные рамки, ничего не делая, просто глупость. Не та была в стране обстановка, и, тем не менее, закрытые сейчас отели:

  • Для снижения расходов ограничили количество услуг, особенно бесплатных, некоторые вспомнили про платные автостоянки и доступ в Интернет;
  • Услуги клининга, химчисток и пр. передали на аутсорсинг, сократив количество персонала;
  • Вспомнили про оплату только наличными, пытаясь сэкономить на налогах, заодно экономя на собственной кухне;
  • Несколько отелей опустились до уровня сервиса хостелов.


Интересно, на что рассчитывали владельцы этих заведений, в ситуации, когда каждый постоялец был желанным гостем в других местах? Повышение проходимости за счет увеличения постояльцев за гроши стало ошибочной ставкой, и уважаемые отели это доказали.

President Hotel цен не снижал, но свободных номеров в 2021г. было немного

Прямо противоположный подход, в котором во главу угла поставили сервис, качество услуг и приятные для гостей мелочи оправдал себя. Отели, сделавшие ставку на уровень обслуживания, без гостей не остались, и кризис практически не заметили.

President Hotel – это:

  • Отменный кейтеринг;
  • Четыре десятка квалифицированных шеф-поваров;
  • Технологически совершенные конференц-залы;
  • Ставка на мероприятия, от корпоратива и свадьбы до деловых конференций, презентаций и выставочных мероприятий с развлекательными программами.


Да, стоили номера дороже, чем в киевских ночлежках и хостелах, но почему-то украинцы предпочли выбирать именно такие отели. Сдержанная роскошь и комфорт апартаментов до трех комнат обеспечивали отдых, деловую атмосферу и возможность познакомиться с достопримечательностями столицы.

Рождественские, новогодние и зимние вечеринки привлекли максимальное количество не только украинцев, но и иностранных гостей. Скидки на групповые туры (от 10-ти отдыхающих) сделали предложения отеля недосягаемыми для конкурентов.

Плюсы онлайн бронирования на украинских площадках, где сразу видно скидки, итоговую стоимость проживания, есть возможность отменить бронь без потери денег, только добавили преимуществ.

В кризисе не выдержали слабаки, попытавшиеся выехать за счет посторонней помощи на столичной прописке. Сильные нашли новые возможности и стали ещё популярнее. Отдыхать в таких отелях стало ещё приятнее и комфортнее, поэтому пора обдумать поездку, пока действуют скидки.

Поділитись

Новини по темі: