28 травня, 2022
Ми в соцмережах

Как проверяют автомобили из Америки перед покупкой

  • 16 січня, 2022 19:30

Приобретение машин с пробегом на аукционах США стало весьма популярным. Такие коммерческие сделки для отечественных автомобилистов являются финансово выгодными, потому что аналогичные авто на внутреннем рынке Украины предлагаются на 10-40% дороже.

Условием удачной покупки заокеанского «железного коня» является его предварительная проверка. Каким образом выполняется соответствующий мониторинг, рассказывает этот текст.

oxLu_zHI41RR1dzIu5nVbaLZZDjMjFSBOF1HjTkcJqZA3IlOnW8QDA5L8E1U0odsXmoD7SrimECBKuwxNgJTPx_BTFKK1b9riNEf_h9TrqoA1oV_TSzu3X8IJM8492lyD6CVXQCBQdCst7hrydE

Сервисы для проверок машин из США и их особенности

В интернете можно найти порталы, предлагающие проверить машины как бесплатно, так и на платной основе.

Для бесплатной проверки в поисковую систему нужно просто ввести вин-код. Но такой метод эффективным назвать нельзя – в этом случае пользователь получает лишь данные о производителе, модели, дате и месте изготовления машины.

Лучшим вариантом являются порталы платные – их услуга может стоить от 25 до 50$. Наиболее надежными и информативными считаются три ресурса:

  • Сarfax – включает данные обо всех выпущенных за последние 50 лет автомобилях из Соединенных Штатов и Канады, дает возможность получить сведения о том, попадала ли машина в ДТП;
  • NICB – компания, занимающаяся борьбой со страховым криминалом;
  • AutoCheck – позволяет получить информацию о том, получал ли повреждения автомобиль по причине стихийных бедствий.

1PV-mqi3mbKklF-2KtFiYWMOBKXqfaNk7nioD8s91EDnmgLN5I6YqGht5xNw1Aculc4DkngHIOynxahbYtsoIASeKi60nDSaJLiEk2WpKv0a1ZniJvMcMt7pJKu6LO5vyYtu11230xsiyERLUms

Как выполняется комплексная проверка авто из Штатов?

Правдивая история американского автомобиля станет доступной в случае заказа полного отчета по вин-коду. Эту кодировку содержит техпаспорт транспортного средства, а также его документа по его страховке и гарантийный талон.

Соответствующий код, который включает 17 символов, также нанесен на определенные части авто – его можно найти на моторе, крепежном кронштейне радиатора, щитке у лобового стекла, внутренней зоне левого колеса и рамы двери водителя.

Если вы решите авто из Америки купить, пользуясь услугами надежной компании-дилера AMERICA MOTORS, соответствующую проверку этот исполнитель возьмет на себя. По ее результатам заказчику отправляется подробный отчет, включающий следующие данные:

  • год выпуска, марку, модель;
  • пробег;
  • информацию о ремонте и замененных запчастях;
  • сведения о том, попадало ли авто в аварии и стихийные бедствия, о повреждениях, ставших следствиями таких ситуаций;
  • накладывались ли на машину аресты и штрафы;
  • сколько было у авто владельцев.


Также в отчете будут отражены данные о систематичности прохождения машиной техосмотров, и о том, не числится ли она в угоне.  

Чтобы не рисковать, лучше доверить покупку и пригон автомобиля профессиональному дилеру, который работает на основе лицензии, дающей разрешение на участие в Copart, Manheim, IAAI и других популярных аукционах США. Кроме получения достоверной отчетности, клиенты таких фирм могут рассчитывать на доставку машины «под ключ», включающую ее транспортировку до американского порта, морскую перевозку, оформление таможенных документов, сертификацию и постановку авто на учет.

Поділитись

Новини по темі: