Любая водка производится из пищевого спирта, ее не только употребляют внутрь, но и используют для других целей. Например, в кулинарии, ее добавляют при консервировании, варке варенья, приготовлении различных мясных, рыбных блюд, солениях и прочего. Как именно ее применяют и зачем выясним ниже.
Для приготовления подойдет как https://alko-ua.com/product-category/vodka/ Водка в тетрапаках так и в другой таре, главное, чтобы у нее был хороший состав и качество. Этот напиток помогает повысить качество блюд, избежать потерь продуктов, сэкономить время.
К примеру, выпечка приобретает ровный красивый вид и даже лучше пропекается, если во время готовки на 1 кг теста добавить несколько чайных ложек водки.
К большому удивлению, алкоголь отвечает за вкус блюда, в поваренных и кондитерских рецептах добавляют небольшое количество алкоголя, в основном доза в пределах от нескольких капелек до полной столовой ложки.
Если вы готовите мясное блюдо из птицы – потрите тушку водкой и специями за 30 минут до того, как поставить ее в духовку. На выходе получите невероятно вкусное блюдо с красивой хрустящей корочкой.
Водка улучшит консистенцию мяса, если еще при варке добавить алкоголь в холодную воду. Такой секрет значительно ускорит процесс приготовления, сделает мясо нежнее и сочнее, а также освободит от побочных запахов.
Водку можно добавлять во многие супы в самом начале приготовления, это поможет добиться желаемого прозрачного бульона. В ухе она убирает неприятный тинный запах, который характерный для некоторых видов рыбы. Но нельзя добавлять алкоголь в молочные супы, ведь там уже есть свой необходимый градус.
При консервировании квашеной капусты, прежде чем закрыть банку, потребителю стоит добавить в нее столовую ложку водки (на трехлитровую банку) – это предотвратит закисание.
Алкоголь применяется и при обработке сырого мяса птицы. Ее, даже уже готовую к приготовлению, лучше всего опалить на спиртовке или сбрызнуть спиртом и поджечь. Это даст чистый и приятный вкус последующему изделию.
Как вы уже поняли, на кухне алкоголь всегда найдет свое предназначение, поэтому стоит купить водку 10 литров, чтобы запас был всегда.
Сдобная выпечка, печенья и прочее станут гораздо вкуснее, если на этапе приготовления добавить в тесто немного алкоголя. Это может быть, как водка, так и вино, коньяк, ром, даже спирт.
Зачем это делать? Все просто, добавление чего-нибудь высокоградусного полезно влияет на пористость кондитерского изделия. Особенно удобный такой способ, когда вы готовите на натуральных дрожжах, а на искусственных – сода, разрыхлитель и похожее.
Но для сладких блюд нужно использовать только качественный алкоголь, в таком случае отлично подойдет водка https://alko-ua.com/product/vodka-finlyandiya-finlandia-winter-edition-3l/ Финляндия 3 литра. На самом деле объем может быть разным, но оптом покупать выгоднее, ведь она пригодится вам для любого грядущего застолья.
В мире существует более двухсот разных рецептов блюд, в составе которых есть водка. Это выбор каждой хозяйки добавлять ее или нет, все плюсы мы описали выше. Стоит хотя бы раз попробовать, провести такой эксперимент и сделать для себя выводы.