29 листопада, 2024
Ми в соцмережах

Польза креветок: как правильно варить морепродукты

  • 14 вересня, 2021 15:18
Креветки являются популярным и востребованным продуктом, который во многих странах считается деликатесом. Ни отличаются нежным вкусом и ароматом, а также очень богаты белками и питательными веществами. Но, чтобы в полной мере насладиться этим морепродуктом, его нужно правильно приготовить. Поэтому, если вы решили полакомиться креветками от https://barakyda.com.ua/uk/product-category/krevetki/, то вам обязательно стоит узнать о них подробнее. 

Польза креветок

В мясе креветок содержится огромное количество белков, которые легко усваиваются организмом. Их можно назвать рекордсменами, так как даже в курином филе, которое так любят спортсмены для наращивания мышечной массы, содержится меньше белка, чем в креветках. Поэтому, если вы ведете активный образ жизни и занимаетесь спортом, то включайте эти морепродукты в свой рацион.

Богаты креветки и различными минералами, витаминами и элементами, в том числе и йодом. Он помогает поддерживать здоровье щитовидной железы. В креветках содержится железо, поэтому их полезно кушать тем, кто страдает от анемии.

Сколько варить креветки

Время варки этого морепродукта полностью зависит от того, в каком виде вы его приобрели. Креветки могут быть свежими (сырыми), замороженными (также в сыром виде) или отварными, а уже потом замороженными. Влияет на технику варки и ее продолжительность размер креветок, а также их вид: в панцире или без.

Если у вас варено-мороженый продукт, то его можно просто опустить в горячую воду и довести ее до кипения. Сырые и мороженые креветки следует предварительно разморозить при комнатной температуре, а потом варить от трех до десяти минут. Важно не передержать креветки в кипятке, иначе их мясо станет жестким, похожим на резину.

Полезные советы:

  • Никогда не замораживайте креветки повторно. Их питательные свойства и польза сразу же сойдут на нет. А мясо креветок потеряет упругость, станет похожим на кашу.
  • Если вы допустили случайную разморозку продукта, то его следует отварить и употребить в пищу, так как повторно замораживать креветки нельзя.
  • Храните размороженный и отваренный продукт в холодильнике не более трех дней.


Если вы не уверены в том, что сумеете правильно приготовить креветку, то можно купить уже готовый вариант. Если сделать это у проверенных производителей, то вы можете быть уверены в качестве продукта и его полной безопасности.

Поділитись

Новини по темі: