Существует несколько распространенных мифов о роллах, в которые люди за пределами Японии могут на самом деле поверить. Несмотря на то, что это блюдо стало огромным хитом, во многих частях мира существуют некоторые недоразумения по поводу роллов.
Вот 9 самых распространенных мифов о роллах, которые не соответствуют действительности:
- В оригинальных роллах должна использоваться сырая рыба.
На самом деле роллы - это не о сырой рыбе. Роллы больше похожи на способ приготовления и подачи риса с уксусом в сочетании с другими ингредиентами. Итак, что действительно оригинально в этом специально приготовленном рисовом блюде, так это приправленный уксусом рис с небольшим количеством соли и сахара.
Во многих суши-роллах используется приготовленная рыба, темпура, морепродукты, мясо и овощи. Таким образом, знаменитый ролл «Калифорния» тоже можно назвать «настоящими суши».
- Суши родом из Японии.
В предыдущей статье мы объясняли, что суши возникли в Юго-Восточной Азии как форма консервирования рыбы. Ферментация риса дольше сохраняла рыбу свежей, но люди не ели рис. Эта техника в конечном итоге пришла в Японию, где была адаптирована. К тому же японцы тоже начали есть рис.
Тем не менее современный вид роллов, который мы все знаем, действительно процветал в Японии в период Эдо. Роллы стали доступным фастфудом в Токио, который в то время назывался Эдо.
- Хорошие роллы должны быть дорогими.
Как упоминалось выше, роллы зародились, как уличная еда. Это обычная еда, и цены могут отличаться. Это зависит от многих факторов, таких как навыки суши-повара, вид рыбы и редкость ингредиентов в том месте, где вы ее едите.
Если вы пойдете в хороший суши-ресторан, он обычно предлагает в меню недорогие роллы, а также изысканные деликатесы. Вы можете выбрать то, что вам не по карману, и, скорее всего, это будет вкусно и хорошо приготовлено.
- Суши-повара должны быть мужчинами.
Вы часто видите мужчин-суши-поваров. Существует миф, что женские руки слишком горячие, чтобы готовить суши. Но это просто абсурд. По всей Японии много женщин-поваров, но они редко готовят в общественных местах.
- Саке - лучшая пара для роллов.
Вы думаете, что роллы и саке - это союз, заключенный на небесах? Совсем наоборот. Японская кухня избегает смешивания напитков из риса с блюдами, приготовленными из риса, поскольку между вкусами недостаточно контраста.
Конечно вы можете вместе есть роллы и саке, но это не традиционное сочетание. Зеленый чай - лучший выбор, так как он помогает очистить небо между укусами, чтобы усилить вкус каждого ролла. С другой стороны, саке лучше пить, когда вы едите салаты и закуски.
- Хорошие суши - это свежайшая рыба.
Можно подумать, что рыба - это самый важный ингредиент суши. Но дело не только в этом. Рис, приправы, соусы и даже опыт шеф-повара могут определить качество суши. Хорошие суши - это скорее идеальное сочетание приготовленных ингредиентов, чем свежая рыба.
- Мы должны есть суши вместе с соевым соусом.
Соевый соус на самом деле слишком крепкий для большинства видов рыбы и вкусов традиционных суши. К тому же суши-повар уже заранее приправляет каждый кусок рыбы. Совершенно нормально не добавлять соевый соус, а также другие приправы, такие как васаби.
- Лосось и голубой тунец - лучшая рыба для суши.
Лосось - популярная рыба, которую легко найти в Японии. Но все же это была не традиционная рыба для суши, так как она очень быстро портится. Благодаря охлаждению, теперь он может быть ингредиентом суши.
- Японцы большую часть времени едят роллы.
Мы можем думать, что японцы выбирают роллы в качестве повседневной еды. Но это не так. Большинство из них чаще едят собственный рис с карри, чем роллы.