Выбрать пиццу для большой компании непросто. В ассортименте Monopizza в Житомире — около 20 наименований блюда, где есть как привычные варианты, так и авторские рецепты. Такое разнообразие поможет при составлении меню для вечеринки, когда важно учесть интересы каждого гостя.
Универсальная классика: угодить всем
Традиционная пицца — оптимальный выбор, если предпочтения неизвестны заранее. Пепперони, салями и маргарита — тройка лидеров в этой категории.
Пиццу «как в Италии» готовят на тонком тесте. В рецепте обязательно присутствует томатный соус и моцарелла, которая при правильном запекании сохраняет белый цвет и мягкость. Колбаса, нарезанная тонкими ломтиками, должна полностью покрывать основу.
Пицца без мяса
Принципы вегетарианства разделяет каждый 10-й житель Украины. Самый распространенный вариант этой системы питания предполагает отказ от мяса и рыбы с сохранением в рационе молочных продуктов. Сырные, грибные и овощные пиццы вполне соответствуют в такой концепции.
Варианты для гурманов
Авторские рецепты призваны удивлять незаурядным сочетанием вкусов тех, кто пресыщен классикой и готов к новым впечатлениям. Вот интересные решения от Monopizza:
- Прошутто и груша — гармония сладкого и соленого, оттененная остротой голубого сыра. Орехи кешью отвечают за текстуру, а мед подчеркивает впечатление от блюда.
- Пряный аромат запеченного перца в сочетании со сливочной нежностью крем-сыра. Терпкий вкус свежей рукколы дополняет дуэт.
Пицца с изюминкой станет ярким акцентом меню. Для удовольствия большой и разнородной компании желательно комбинировать нестандартно исполненное блюдо с традиционными вариациями.
Местный колорит в Monopizza: для иностранцев и не только
Если среди приглашенных есть люди старшего поколения, которые с сомнением воспринимают доставку экзотической еды, следует отдать предпочтение рецептам с местным колоритом.
Привычные сочетания вкусов в начинке помогут растопить суровые сердца хранителей кухонных устоев. Традиционные способы приготовления локальных продуктов оценят и гости из других стран.
Вкусное и полезное детское меню
Миф о том, что дети любят все виды пиццы, давно развенчан. Следует учитывать предпочтения и особенности растущего организма:
- Большое содержание белка в рыбе может вызвать интоксикацию у малышей. Присутствие «морских» пицц на детском столе рекомендовано ограничить.
- Грибы — сложный для переваривания продукт, который лучше не включать в список ингредиентов.
- Дети не фанаты острого: салями или прошутто в мясной пицце предпочтительнее, чем пепперони.
- Любовь к оливкам, голубому сыру и луку тоже приходит с возрастом.
Колбаса, ветчина или курица, овощи и моцарелла — вот беспроигрышное сочетание компонентов, которое по вкусу детям и не вредит здоровью.
Знак качества пиццы, вне зависимости от выбранного сорта, — это тесто на натуральной закваске. Правильный соус готовят из свежих или консервированных томатов, а в гармоничной начинке не более 5 ингредиентов.