24 квітня, 2024
Ми в соцмережах

Рецепт творожного домашнего печенья

  • 14 серпня, 2021 12:19

Творожные печенья – это нежная и вкусная выпечка, которая идеально подходит к утреннему кофе или вечернему чаю. Такая сладость понравится как взрослым, так и детям. Что самое главное – готовится блюдо довольно просто и быстро, а разнообразные его вариации позволяют экспериментировать и добавлять новые вкусы и ароматы в выпечку.

Сегодня мы подготовили для вас самый простой и стандартный рецепт творожного печенья, а также несколько секретов и нюансов его приготовления.

Что понадобится для творожного печенья

Если вы хотите научиться готовить творожное печенье, необходимо запастись самым главным ингредиентом выпечки – творогом. Выбирайте продукцию брендов, в качестве которых вы уверены. Для выпечки не рекомендуется использовать творог с низким содержанием жира. В противном случае тесто получится слишком рассыпчатым, его будет неудобно раскатывать. Лучше брать продукт 5% жирности.

Для приготовления 25-30 штук печенья вам потребуются:

  • творог – 350 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 4 ст.л. в тесто + немного для обмакивания.


Кстати, необязательно добавлять сахар в тесто – благодаря посыпке блюдо и так получится сладковатым. Кроме того, вы можете сделать и соленую его вариацию, приготовив творожный пирог. При этом можно полностью исключить сахар и добавить чуть больше соли и приправы Торчин «10 овощей».

Как приготовить творожное печенье

С приготовлением теста не возникнет никаких сложностей. Оно получается очень податливым, не липким и хорошо раскатывается. Просто смешайте все ингредиенты в глубокой миске, предварительно натерев сливочное масло на крупной терке.

После вымешивания отправьте основу для печенья в холодильник на 1 час.

С формой можно фантазировать. По классическому рецепту нужно:

  • Раскатать тесто, и при помощи стакана сделать несколько кружочков.
  • Обмакнуть каждый в сахар и сложить пополам.
  • Снова обмакнуть полукруг в сахар и ещё раз свернуть.


В результате получаются четвертинки круга, которые и выкладывают на пергамент для дальнейшего выпекания. Готовится печенье в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Нюансы и особенности приготовление печенья с творогом

Чтобы блюдо получилось вкусным, нежным и рассыпчатым, обязательно:

  • раскатывайте тесто до оптимальной толщины – в идеале 5 мм;
  • добавляйте все, что найдете в шкафчиках и холодильнике – творожное печенье становится богаче с использованием яблок, изюма, бананов, сухофруктов и цукатов, орехов, шоколада и т.д.;
  • чтобы тесто получилось равномерным, перед его приготовлением пропустите творог через сито.


Всего несколько простых рекомендаций помогут вам приготовить вкусный десерт к чаю, в составе которого вы будете на 100% уверены.

Поділитись

Новини по темі: