Зачем нужна профессиональная печь?
Для тех, кто управляет рестораном или имеете большую кухню и мечтает о профессиональном приготовлении этого самого известного блюда в мире, печь для пиццы — это отличное решение. Это блюдо на вкус совсем другое, когда оно готовится в печи. На рынке представлено много типов печей, различающихся в основном способом питания и эксплуатации. Кроме того, размер должен максимально соответствовать потребностям дома или ресторана. К сожалению, универсальных решений нет. Однако несомненно, что наличие такого оборудования наверняка повысит интерес клиентов.
Как выбрать печь для пиццы?
Первое, на что следует обращать внимание. — это тип питания. На рынке представлены несколько вариантов. Есть:
- дровяные,
- электрические,
- газовые печи.
Небольшие размеры электрического оборудования позволяют использовать его и в домашних условиях. Интересное, но самое дорогое решение — покупка дровяной печи. Оно требует профессионального монтажа и, прежде всего, огромной площади. Газовые печи уступают аналогам.
Еще один, но не менее важный момент — размер топки. Стоит учитывать пространство кухни или помещения, где планируется ее разместить. Также неплохо купить двухуровневую печь, которая гарантирует одновременное приготовление как минимум двух пицц.
Электрическая печь для пиццы хорошего качества обеспечивает относительно низкую стоимость работы и ее легко содержать в чистоте. Также стоит отметить, что эти духовые шкафы являются достаточно универсальными устройствами, и в них также можно готовить множество других блюд и блюд.
Сколько времени и при какой температуре выпекается пицца?
Время и точная температура приготовления пиццы зависит от многих факторов, в том числе от типа духовки. Стандартная рекомендация — выпекать пирог следует при температуре выше 200 ° C. Чтобы он пропекался примерно за 5 минут, его часто подвергают воздействию даже 400 ° C (как в профессиональных пиццериях). Такого эффекта можно добиться с помощью электрической или дровяной печи. Покупка качественной печи позволит увеличить оборот любого ресторана.