Технические условия
Котлы верхнего сгорания своей популярностью обязаны следующим характеристикам:
- простота конструкции — это не что иное, как стальной блок с загрузочными камерами;
- низкая цена котел мощностью 10 кВт можно было купить по бюджетной стоимости;
- эти котлы были способны сжечь все, что можно было разрубить на куски, которые влезут в дверцу. В условиях низких доходов и неопределенной занятости это было основным, огромным преимуществом.
Основным недостатком котлов верхнего сгорания (верхних трубопроводов) является их ужасное качество сгорания, которое приводит к плохой эффективности (~50%) и ужасным выбросам загрязняющих веществ. Это следствие вышеперечисленных преимуществ: чем проще конструктивно устройство, тем более квалифицированный оператор необходим для получения хороших результатов.
Котел верхнего сгорания
Введение обязательных эмиссионных норм для новых котлов привело к исчезновению котлов верхнего сгорания (верхнеприводных) из легального оборота. Котлы нижнего сгорания известны уже несколько столетий. Они созданы для улучшения качества сжигания угля и древесины. Исторически было несколько типов питающих котлов, отличающихся используемым механизмом подачи и техникой сгорания топлива. Приобретение такого оборудования имеет огромное значение.
Котлы с горелкой
Преимущество горелки большая толерантность к плохим топливам. Желоб без проблем примет то, что сможет пройти через шнековый питатель, хотя чистота горения будет далека от того, чего добиваются реторты. Поршневой питатель — это нечто среднее между загрузочным котлом и горелкой. Здесь есть небольшая решетка или перфорированная плита с дном снизу, с большей площадью поверхности, чем в горелке. Топливо подается сбоку, как в, но не через шнек, а через поршень. Поршневой фидер лучше всего переносит низкорослые дрова, но также неточно дозирует дрова по сравнению со шнеком.