Кроме того, также хорошо знать о целебных свойствах отдельных трав. Во многих случаях они представляют собой чрезвычайно ценные и естественные средства для предотвращения различных заболеваний.
Каталог специй
Специи используются людьми с древнейших времен. Уже древние цивилизации пользовались благами природы и с помощью различных трав, семян или фруктов приправляли примитивные блюда, лечили различные недуги и окрашивали ткани. Специям не раз приписывали и символическое, и даже магическое значение. В дальнейшем некоторые кулинарные добавки (особенно экзотические) рассматривались как одно из средств оплаты. Их цены нередко достигали невообразимо высоких значений. Сегодня специи можно встретить в каждом доме и магазине. Без них ни одно блюдо не приобрело бы своего уникального характера. В настоящее время специи продолжают использоваться для лечения в домашних условиях различных заболеваний.
Самые популярные специи и приправы:
- Базилик;
- Чили;
- Карри;
- Корица;
- Белая горчица;
- Имбирь;
- Эстрагон;
- Кардамон;
- Кориандр;
- Розмарин;
- Шафран.
Специи чаще всего изготавливают из листьев, корней и плодов отдельных видов растений. Существуют также специальные смеси и соусы, которые производятся на основе естественно полученных кулинарных добавок. Разнообразие предложений впечатляет. Сегодня благодаря Интернету мы можем заказывать специи и приправы с любой точки планеты.
Преимущество специй в упаковках
Герметичная упаковка гарантирует сохранение не только вкусовых качеств, но и запаха, что является важнейшим условием в кулинарии. Чаще всего специи и приправы на развес поставляются в мешках и после продаются в открытых емкостях. В результате все запахи исчезают, а некоторые приправы теряют вкус. Поэтому запечатанные на производстве специи будут самым лучшим решением. Вы можете быть в этом уверены. Также покупая их с доставкой на дом можно неплохо сэкономить.