Королевское манго
Этот сочный крупный плод может быть окрашен в желтый, зеленоватый, красный цвет. Кожура плотная и гладкая, а спелая мякоть очень сладкая. Она оранжевого или желтого цвета, в меру волокнистая. В центре плода имеется крупная приплюснутая с двух сторон косточка. Если нужно купить манго, тогда для этого отлично подойдет интернет-магазин Fnd.kiev. Здесь имеются не только различные виды этого фрукта, но также, например, такие экзоты, как:
- папайя;
- королевские финики;
- киви Baby;
- испанское, тайское, египетское манго;
- гранат элит;
- мангостин;
- ананас Gold;
- гранадилла;
- черимойя;
- питахайя и многие другие.
Польза манго
Даже недозрелые зелёные плоды имеют большую пользу. В них присутствует много крахмала. Когда фрукт дозревает, крахмал превращается в сахарозу, мальтозу, глюкозу. Ещё в недозрелом манго присутствуют, пектин, щавелевая, лимонная, янтарная и яблочная кислота, а также витамин C, витамины группы B и другие микроэлементы.
По мере созревания манго количество кислот в нем уменьшается, но увеличивается сахаристость, количество витаминов.
Польза и противопоказания манго
Манго – очень полезный фрукт, он помогает:
- укреплять сердечно-сосудистую систему;
- нормализовать давление;
- лечить диабет;
- укреплять опорно - двигательную систему;
- лечить анемию;
- повышать иммунитет;
- бороться со старением;
- устранять запоры и диареи;
- облегчать тепловой удар;
- улучшать пищеварение;
- нормализовать вес;
- улучшать состояние кожи и волос;
- лечить мужские заболевания.
Но при употреблении манго есть и противопоказания. Так, его нужно употреблять с осторожностью людям, страдающим панкреатитом, нельзя есть больным, у которых имеются проблемы с почками. Ещё этот королевский фрукт может вызвать аллергию, дерматит. А врачи не советуют употреблять его вместе с алкоголем. Так как манго тормозит вывод из организма этилового спирта.
Ещё нельзя в больших количествах есть незрелые манго. Так как это может привести к коликам, раздражению горла и ЖКТ. Но манго очень быстро спеет. Если оно слегка недозрелое, достаточно оставить его на 1-3 дня при комнатной температуре, как оно станет годным к употреблению, быстро дозреет.
Как есть манго
Вымытый фрукт можно разрезать на две половинки в районе косточки, затем нашинковать крестообразно и таким образом отделить мякоть от кожуры. А можно очистить кожицу и нарезать мякоть на порционные кусочки, чтобы затем употреблять её в таком виде.