Настоящий французский коньяк – удовольствие не из дешевых. Чтобы оценить все благородство этого напитка, совершенно необязательно спускать на него астрономическую в специализированных магазинах и супермаркетах.
С помощью самогонного дистиллятора можно приготовить коньяк в домашних условиях, полностью придерживаясь особой технологии. Коротко о том, как это сделать правильно, мы расскажем в этой статье.
А также вы можете посмотреть каталог самогонных аппаратов для коньяка в интеренет-магазине Кроппер здесь
Историческая справка
Согласно легенде, рецепт коньяка изобрел винодел и алхимик Жак де ля Круа Марон. После того, как он застал свою избранницу с любовником, он не смог совладать с собой и убил обоих. Муки совести еще долго не давали ему покоя, пока однажды ему во сне не явился дьявол. Гость из преисподней заявил, что за двойное убийство намерен сварить алхимика дважды в котле. Таким образом он хотел отделить душу от плоти. Проснувшись на утро, винодел продистиллировал вино в самогонном аппарате два раза, а затем закатал его в дубовую бочку, которую позднее принес в дар монахам.
Те вспомнили о презенте Жака де ля Круа Марона уже спустя годы и были удивлены, насколько вкусным и ароматным оказался напиток.
В реалистичной версии происхождения коньяка без обманутых мужей не обошлось. С двенадцатого века в городе Коньяк, региона Шаранта, купцы начали торговать довольно неплохим вином, но достаточно слабым и нестойким ко многодневным морским вояжам. Оно быстро портилось, и поэтому далеко не весь продукт доходил до покупателя. Торговцы вином придумали перегонять напиток на винный спирт и закатывать его в дубовые бочки, а по прибытию в точку назначения разбавлять веселящее зелье водой. Поскольку весь экспорт облагался пошлинами, с новой технологией купцы отправляли на продажу меньшее число товара и продавали в несколько раз больше, чем было ранее.
Таким нехитрым образом у них получалось платить меньше налогов в казну принимающей страны.
С улучшением самогонных дистилляторов французские виноделы начали отправлять фруктовую брагу на двойную перегонку, чтобы алкоголь хранился еще лучше. Бочек становилось очень много, и часть из них просто простаивалась в погребах. По стечению обстоятельств чисто случайно обнаружилось, что бренди со временем становится все вкуснее и насыщеннее. Именно так и появился коньяк.
Чем отличается коньяк от бренди?
Фабрики по производству настоящего коньяка и по сей день работают в одноименном городе. Технология приготовления французского коньяка находится в строжайшем секрете. Все коньячные напитки, изготовленные за пределами Франции, являются разновидностью бренди.
В Европе и других странах мира выпускают сродный этому напитку алкоголь из фруктов и ягод. По вкусовым качествам он отличается от оригинального, но все же это не мешает вам попробовать свои силы коньячном деле.
Коньяк в самогонном аппарате
- При изготовлении коньяка вы можете обойтись даже без винограда. Используйте самогон, листовой чай, гвоздику, ваниль, тмин, лимонную кислоту, перегородки грецкого ореха и щепотку перманганата калия.
- В прозрачную банку с самогоном насыпьте марганцовки, чая, перегородок и гвоздику, а потом перемешайте вместе с тмином. Растворите сахар вместе с лимонной кислотой и залейте в смесь.
- Крепко-накрепко закройте бутыль, встряхните его и поставьте в темное место комнатной температуры. В помещении, где будет хранится будущий коньяк, не должно быть перепадов температур и сквозняком.
- Откройте напиток через пять лет и отфильтруйте его.
Чтобы приготовить великолепный коньяк прямо у себя дома, вам понадобится качественное оборудование. Рекомендуем изучить ассортимент самогонных аппаратов в интернет – магазине Кроппер.
Здесь вы сможете купить дистиллятор по самой низкой цене. Оплатить товар можно любым доступным способом. Доставка осуществляется почтовыми службами «Интайм», «Новая почта» и «Деливери» по всем городам Украины.