28 березня, 2024
Ми в соцмережах

Секреты молодости и долголетия в еде

  • 14 листопада, 2019 0:22

Мисо суп – относительно новое понятие для европейцев. Появление этого загадочного блюда вызвало множество противоречий и вопросов. Однако изучение истории, состава и его свойств открыло новые грани в понимании еды в целом. Сегодня японский деликатес употребляют практически во всех странах мира. Особой популярностью он пользуется в столице Украины. Традиционный мисо суп с доставкой по Киеву – это одна из самых востребованных услуг сервиса общественного питания. Остается разобраться только в причине столь колоссального спроса на эту таинственную кулинарную композицию.
 

Все, что вы еще не знали о супе мисо

Состав признан одним из самых полезных в рационе каждого человека. Его можно употреблять ежедневно и в любых количествах. А способствует этому разнообразие используемых в приготовлении ингредиентов. К основным видам относятся супы с:

  • лососем;
  • креветками;
  • угрем;
  • мидиями;
  • мясом птицы.

При этом основа у них единая, не меняющаяся веками. Современные повара длительное время обучаются этому поистине сакральному искусству и не раскрывают своих секретов. Однако при этом они дают возможность всем желающим приобщиться к традиционной японской кухне и ощутить все ее чудодейственные свойства. Профессиональный мисо суп с доставкой по Киеву могут предлагать только настоящие кулинары и истинные мастера своего дела. Ведь только правильно приготовленное блюдо будет обладать уникальными гастрономическими и терапевтическими свойствами.

Интересно! Известный исследователь в одной из своих работ о «Физическом здоровье», писал – «Я считаю, – мисо можно приравнять к наивысшему классу лекарственных средств (комплексного действия), позволяющих предупредить любые болезни, способствующих укреплению организма и продлевающих годы жизни за счет регулярного приема». Обратите внимание, что сами японцы употребляют этот состав каждый день. А статистические данные отмечают самый низкий показатель болезней и высокую продолжительность жизни представителей этой нации.

К основным (далеко не волшебным) свойствам состава относятся антирадиационные. Именно употребление супа мисо помогло жертвам ядерной атаки на Хиросиму и Нагасаки не только выжить, но и сохранить здоровье.

Секрет состава и приготовления

Говоря сугубо научным языком, суп мисо – это не что иное, как биотехнологический продукт (открытый еще древними цивилизациями) или результат процесса ферментации. В период брожения бобовых культур под действием специальных «полезных» бактерий выделяются особые вещества. Они способны изменять свойства при вступлении в реакцию с сахарами, крахмалом и жирами. К примеру, как кисломолочные бактерии меняют вкус и состав исходного продукта.

Эта технология является традиционной, насчитывающей более 3 тысячелетий. Она практически без изменений сохранилась и активно применяется в наши дни, особенно в странах Юго-Восточной Азии. Главная цель – это преобразование в состояние раствора (жидкости) важнейших соединений исходных злаковых и бобовых культур (кроме жиров). Это позволяет обогатить их составы полезными и биоактивными соединениями за счет жизнедеятельности микроорганизмов.

Именно поэтому суп приобретает характерный оттенок. Он богат микроэлементами и витаминами, как важнейшими факторами здорового и вкусного питания. В совокупности все биоактивные соединения формируют солоноватый вкус и уникальный оригинальный аромат этого блюда.

Интересно! Процесс брожения (используют морскую соль) может длиться от нескольких дней до недель и месяцев. При этом остановить его можно на любом этапе. Полученную пастообразную смесь обрабатывают различными способами в зависимости от дальнейшего применения. К примеру, для получения соевого соуса используется технология прессования и отжима в целях отделения более жидкого субстрата.

Заключительные детали и некоторые подробности

Приготовление супа мисо действительно можно назвать кулинарным искусством. Ведь течение необходимых процессов и получение ожидаемого результата возможно только при соответствующих условиях – оптимальном соотношении ингредиентов, соблюдении температурных показателей и влажности воздуха.

Фактически мисо, как и всеми любимый соевый соус, также является приправой. Но отличает его использование как основы не только для супов, но и для многих других (не всегда традиционных японских) блюд. Этот состав придает неповторимый вкус даже самым простым и обычным продуктам. Приятного аппетита!

Поділитись

Новини по темі: