Журнал Житомир інфо
УКР | РУС        Сьогодні: Вс, 05-12-2021    01:33:06
Головна » Публікації » Інтернет

Термометры для кухни: основные разновидности


Термометры для кухни: основные разновидности

Кулинарный термометр – маленькая, но очень необходимая вещь на кухне. Поддержание необходимого температурного режима при запекании, тушении, прожарке блюдах из мяса, рыбы, овощей и других продуктов является важным условием для получения правильного приготовленного блюда. Также термометры используют для контроля температуры при подаче спиртных и безалкогольных теплых (горячих) напитков.

Пригодится прибор и при приготовлении соусов, карамели, сладких и пряных подлив. В кулинарных магазинах предложен богатый выбор термометров. Чтобы купить именно ту вещь, которая будет максимально соответствовать вашим запросам, необходимо знать, как именно классифицируются термометры для использования на кухне.

Какие бывают приборы для измерения температуры при приготовлении блюд

В зависимости от способа измерения температуры можно выделить такие разновидности кухонных термометров:

  • Механические: это самые простые и бюджетные модели приборов. Имеют разные диапазоны измерения температуры. Для оценки температуры внутри готовящегося продукта, например, мясного или рыбного стейка, достаточно прибора, который измеряет температуру в диапазоне 0-120 градусов. Для духовых шкафов и коптилен используются термоприборы, которые измеряют температуру в диапазоне 0-300 градусов. Многие модели термометров оснащаются выдвижным щупом. Здесь можно подробнее ознакомиться с ассортиментом приборов, оснащенных щупом. Щуп представляет собой иглу, которую можно аккуратно воткнуть в продукт для того, чтобы быстро оценить его температуру.
  • Электронные: электронные термометры считаются более точными в сравнении с механическими. Приборы бывают контактными и бесконтактными. Электронные термометры многих моделей оснащаются дисплеем, таймером. Также может быть предусмотрено наличие выдвижного щупа. Все электронные термометры можно условно классифицировать в зависимости от особенностей эксплуатации. К примеру, термометры для коптилен и духовок обладают жаропрочным корпусом, который защищает изделие от термических повреждений.


В отдельную категорию можно выделить термометры - бреслеты, предназначенные для оценки температуры спиртных напитков. За счет особой конструкции прибор можно надеть на бутылку и в течение несколько секунд оценить температуру напитка.

Выбрать идеальный термометр для кухни, предварительно ознакомившись со всеми характеристиками товаров, можно на сайте товаров для кухни, дома и дачи “Метелка”.


21-10-2021 208
Комментариев: 0
avatar

Читайте також: