26 квітня, 2024
Ми в соцмережах

Жареный рис по-азиатски с курицей в домашних условиях

  • 21 вересня, 2021 19:47
Курица и рис так гармонично сочетаются, как будто созданы специально друг для друга. Нет на планете человека, который бы не создал блюдо с этим успешным дуэтом. Разве что где-то на крайнем севере, где сложно разводить кур и выращивать урожай риса. Но и везде, где готовят еду из импортных продуктов, жители знают, что лучший гарнир к курице - это рис.

Легко научиться готовить жареный рис по-китайски с курицей. Это блюдо с особым шармом, которое все любят. Результат этого рецепта очень похож на китайский в ресторане. В этих местах для приготовления этого блюда используют вок. В домашних условиях можно заменить на хорошую кастрюлю. Овощи в рецепте самые важные, то что мы всегда имеем дома. Но вы можете обогатить его бобовыми, кабачками, зернами кукурузы, грибами или капустой.

Это блюдо также очень экономично, так как вы можете использовать остатки риса, курицы и овощные остатки из других продуктов. Идеальный рецепт для легкого ужина с семьей или друзьями. Жареный  рис с курицей - гарантированный хит.

Ингредиенты

На две порции рецепта курицы с рисом нам понадобится:
  • 100 г - курици без костей;
  • по 30 г -  болгарского перца, моркови, кукурузы, гороха;
  • 25 г - растительного масла;
  • 4 г - чеснока;
  • 75 г - рис для суши «Японика» Katana;
  • 60 г - соус «Терияки» Katana.


Шаги приготовления

Когда все продукты будут в наличии, можно приступать к приготовлению. Этот процесс состоит из следующих простых шагов:
  • на сковороде разогреть растительное масло. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить. Лучше взять куриное бедро - оно будет сочнее и ароматнее. Обжарить мясо до румяной корочки на среднем огне;
  • нарезать овощи соломкой и выложить в сковороду. Жарить еще 45 секунд;
  • завершающий этап - выложите приготовленный рис с подготовленными ингредиентами в кастрюлю и заправьте соусом. Готовьте на среднем огне еще 1 минуту, периодически помешивая, чтобы крупа хорошо пропиталась соусом и ароматами других ингредиентов;
  • блюдо разделить на две порции и подавать. Не забывайте, что рис с курицей терияки лучше сочетается с арахисом, семенами кунжута или зеленью. Добавьте их по своему вкусу - это поможет максимально раскрыть все оттенки блюда.

Подробнее о данной блюдо вы можете узнать на сайте Katana https://katana.ua/ru/recept/zharenyy-ris-s-kuritsey/.Этот рецепт жареного риса с курицей лучше, чем в вашем любимом китайском ресторане. Ничто не сравнится с приготовлением питательных и ароматных блюд дома, чтобы развлечь семью. Это очень просто и быстро. 

Жареный рис с курицей — пошаговый рецепт от Katana

Простой и вкусный рецепт приготовления жареного риса с курицей в домашних условиях ✔️ Доступные ингредиенты ✔️ Лучшие японские рецепты ➡️ Читай сейчас!
Поділитись

Новини по темі: