20 квітня, 2024
Ми в соцмережах

Знаменитый табак в культуре курения кальяна

  • 3 червня, 2021 19:15

Важным «революционным» шагом можно считать создание муасселя. Первой до этого додумалась египетская компания Нахла. Они вымочили черный сухой табак в глицерине, добавили ароматы и сахарный сироп. Такие смеси теперь используют для всех видов кальянов. Но их табак был распространен в арабских странах.

«Выстрелили» в мировом масштабе табачные смеси AL FAKHER https://allhookah.com.ua/tabak-alfakher/, в конце 90-х. Эта компания, специализирующаяся на выпуске табака, популяризировала курение кальяна. Более 50% рынка принадлежали AL FAKHER. Но конкуренция очень высока. Сейчас компания пытается вернуть былую славу, выпуская новые линейки, экспериментируя со вкусами, и довольно удачно.

Вкусовые линейки

Доступность по цене и разнообразие фруктовых вкусов ― основные характеристики табака Al Fakher. На рынок выходит несколько сегментов продукции:

  • Стандартная линия. Табачный лист сорта Вирджиния нарезан мелко, чист, в меру пропитан. Фасуется по 50, 250 грамм и 1 кг, в фирменных фольговых упаковках.
  • Золотая серия относится к премиум-классу. Фруктовые благородные вкусы разложены в картонные коробки по 50 и 250 грамм.
  • Безникотиновые смеси имеют 10 вкусов.
  • Специальная версия муасселей расфасована в жестяные емкости по 250 грамм. Это миксы с одной преобладающей фруктовой нотой.


Среди вкусов Al Fakher есть знаменитое Двойное яблоко. У него множество поклонников. Есть любители чистого вкуса ― приятного яблочного, но довольно сладкого. В то же время TWO APPLE отлично миксуется с дыней, вишней, корицей.

Удачные варианты табачных миксов

Удачные варианты табачных миксов

В зависимости от вида кальяна ― калауд или фольга, можно сделать разные смеси. Отличное сочетание ― дыня, арбуз, лесные ягоды, в пропорции 4:4:2 соответственно. Еще достойный вариант ― грейпфрут, киви и энергетик, в тех же частях. Вот несколько советов по забивке табака Al Fakher:

  • «альфач» не нуждается в дополнительной нарезке, его лучше перемешать просто пальцами;
  • закладывать в глиняную чашу, не приминая;
  • если бьете на фольге, то колодец делать не нужно;
  • туго натянутую фольгу продырявить шилом по всему периметру чаши;


Для чаши на калауде потребуется «колодец». Табак забить в уровень чаши, пусть калауд не соприкасается с муасселем. Какой получится эффект? После прогрева верхний слой «запекается», и табак продлит время отдачи вкуса. На холодный калауд лучше поставить хотя бы 4 угля, и накрыть колпаком. Для фольги достаточно 3-х углей. Через 5 минут можно раскуривать. Табак не горит, дает отличную дымность. Умеренная крепость и яркие вкусы Al Fakher доставят удовольствие от курения кальяна.

Поділитись

Новини по темі: