29 березня, 2024
Ми в соцмережах

Антипригарное покрытие: особенности и преимущества

  • 24 травня, 2021 19:42
Чтобы пища была вкусной и полезной, необходимо использовать подходящую посуду. Продукты не должны пригорать, прилипать. Антипригарное покрытие избавляет от таких проблем. С такой посудой приготовление пищи будет безопасным, а уход – простым.

Главные преимущества

Сковорода – необходимая посуда на каждой кухне. С ней можно жарить продукты и тушить, а это означает, что блюда проходят оптимальную термическую обработку. Чтобы они были здоровыми и вкусными, необходима посуда, которая не вредит здоровью, не выделяет агрессивные компоненты. Поэтому антипригарные изделия становятся востребованными у покупателей.

Если у посуды нет такого покрытия, его можно нанести. Специалисты могут преобразить любую посуду.

К основным преимуществам такого изделия относят:

  • возможность нанесения на любую посуду;
  • высокое качество;
  • простой уход;
  • доступная цена.


Продукты в такой сковороде не подгорают, не липнут. Если блюдо пережарено, на дне не будет кусочков пищи. Не нужно много жира для готовки – следует только немного смазать поверхность. Сковороду достаточно помыть мягкой губкой.

Посуда не пачкается снаружи, поскольку покрытие находится на обеих поверхностях. Изделие сохраняется в течение всего срока эксплуатации. Сковорода подходит для готовки яиц, гренок, оладий, блинов.

Тефлон                                     

Это востребованное покрытие, которое можно нанести на любую сковороду. Из тефлона получается бюджетная посуда. Изделия легкие, дешевые, но очень просто царапаются, поэтому их советуют менять ежегодно.

Тефлон – покрытие, которое безопасно, пока оно сильно не нагрето. Именно поэтому важно соблюдать температуру. Не стоит допускать показателя в пределах 220-350 градусов.

Не следует пользоваться посудой, тефлоновое покрытие которого повреждено. Следует менять его ежегодно. И не следует нагревать пустую сковороду: немного масла или воды не даст посуде перегреться.

Правила эксплуатации

Сковороде с антипригарным покрытием необходимо особое отношение. Есть несколько правил, которые помогут продлить срок эксплуатации посуды:

  • Для перемешивания блюд не стоит пользоваться металлическими лопатками, ножами. Подходят деревянные и полимерные изделия.
  • Мыть посуду нужно мягкими материалами. Абразивы и химические вещества недопустимы.
  • Сковороду нужно нагревать не больше 200 градусов.


При правильном использовании посуды будет получаться вкусная и полезная пища. Поскольку блюда не будут подгорать, такая продукция безопасная для здоровья.

Поділитись

Новини по темі: