19 квітня, 2024
Ми в соцмережах

Где купить настоящий цейлонский чай?

  • 21 квітня, 2021 16:52
Цейлонский чай - всем известный напиток, прошедший полную ферментацию, навар может быть темного насыщенного цвета с красноватым оттенком. Черный чай поступает со многих плантаций Индии, Китая и Африки. Особенно ароматный чай выращивают в регионе Дарджилинг, на севере Индии. Известны также ценные чаи из провинций Ассам и Цейлон. Купить цейлонский чай можно в интернет магазине.

Черный чай может продаваться в разных формах: цельные или сломанные листья, порошок или пыль. Производители часто добавляют в чай кусочки фруктов, орехов, шоколада, ванили, карамели или рома. Эти красивые цветовые смеси прекрасно выглядят в заварнике и имеют приятный, ароматный вкус.

Все пробовали разные чаи, и вы, наверное, заметили, что черный и зеленый чай разные. На это влияют многие факторы, но самый важный - это страна роста. До сих пор ведутся споры о том, где это знаменитое растение начало свою историю: в Индии или в Китае. Однако одно можно сказать точно: чай прочно завоевал любовь во всем мире. Далее чайные плантации сосредоточены в Китае, Индии и на острове Цейлон (Шри-Ланка).

Прогулка по чайному отделу местного супермаркета может быть необычной даже для вашего любимого любителя чая. От зеленого чая до белого чая и чая улун, кажется, существует бесконечное множество вариантов, каждый со своим вкусовым профилем и уникальной пользой для здоровья. В то время как весь чай часто упускается из виду в пользу крупных брендов и домашних имен, он фактически составляет основу многих наших любимых чайных смесей и упаковок, являющихся огромным хитом, когда дело доходит до питания.

Помимо замечательного вкуса, цейлонский чай также невероятно универсален и содержит антиоксиданты, полифенолы и флавоноиды, которые могут принести значительную пользу для здоровья, что делает его достойным дополнением к вашему следующему списку покупок. 

Цейлонский чай относится к любому типу чая, производимого в Шри-Ланке, который ранее был известен как цейлонский. Как и другие виды чая, цейлонский чай получают из листьев чайного растения Camellia sinensis, которые затем сушат и превращают в различные виды чая.

Польза коричневого чая:

  • богат полифенолами для борьбы с болезнями;
  • обладает противораковыми свойствами;
  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • поддерживает функцию мозга;
  • снижает уровень холестерина;
  • увеличивает сжигание жира

Тонкий аромат и неповторимый вкус чая ТМ «Mohan» родился на высокогорной плантации в Шри-Ланке. Самые нежные и сочные листья собираются вручную и тщательно отбираются для достижения наилучшего вкуса. Контроль на всех этапах - выращивание, сбор, обработка и упаковка - гарантирует неизменное качество и свежесть знаменитого цейлонского чая. ТМ «Mohan» дарит аромат цейлонского чая премиум-класса и радует вкусовые рецепторы взыскательных гурманов со всего мира.
Поділитись

Новини по темі: