Журнал Житомир інфо
УКР | РУС        Сьогодні: Вс, 25-07-2021    00:12:31
Головна » Публікації » Інтернет

Выгодное сочетание кофе с сиропами


Выгодное сочетание кофе с сиропами
Кофе считается одним из самых востребованных напитков. Им наслаждаются в домашних условиях, заказывают в кафе, пьют в перерывах между работой. Кофейные напитки обладают бесподобным ароматом, богатой гаммой вкусом, придают энергии.

Сиропы и топпинги

Кофе бывает нескольких сортов. Также производители предлагают множество блендов – это смесь базовых сортов в определенной пропорции. Добавить новые нотки вкуса в кофейные напитки позволяют топпинги или сиропы. Их бывает огромное количество, примеры можно посмотреть тут. Сироп для кофе представляет собой концентрат, полученный из различного рода специй, фруктов, а также воды и сахара. Топпингом же называют добавки, которые благодаря своей консистенции задерживаются на поверхность и не растворяются в напитке. Используют их для улучшения вкуса, а также в качестве элемента декора. Обычно топпинги комбинируют со сливками, взбитыми в пену.

Популярные сочетания вкусов

Все сиропы можно разделить на несколько категорий:

  • фруктово-ягодные;
  • цветочные;
  • ореховые;
  • со специями;
  • имитирующие различные десерты;
  • экзотические – со вкусом соленой карамели, алкогольных напитков и т.п.


Кофе с сиропом способны создать, как гармоничный продукт, так и разочаровать. При приготовлении напитка важно соблюдать пропорции, а также подобрать вкус сиропа по конкретный кофейный сорт.

Беспроигрышными сочетаниями можно назвать:

  • сироп с карамелью с эспрессо или латте;
  • ванильный сироп – считается универсальным, убирает кислинку Арабики, горечь и крепость Робусты;
  • сироп со вкусом шоколада – идеален для Арабики, также широко используется при готовке мокко;
  • пряные сиропы прекрасно сочетаются с кофе по-турецки.


Чтобы напиток получился органичным, не нужно перебарщивать с большим количеством компонентов. В противном случае получится уже не кофе, а своеобразный коктейль.

Соблюдение пропорций

На одну чашку эспрессо рекомендуется добавлять не более одной чайной ложки сиропа. В случае с кофе с молоком, например, латте или американо, количество сиропа можно увеличить в 2-3 раза. Для кофейных коктейлей, в которые не входит сахар, допускается использование около 30 миллилитров сиропа. При приготовлении напитка, конечно, нужно учитывать пожелания конкретного человека, но в любом случае – топпинги и сиропы являются всего лишь добавками, они призваны не заменить оригинальный вкус кофе, а подчеркнуть его или слегка оттенить, придав новые нотки.


08-11-2020 624
Комментариев: 0
avatar

Читайте також: