23 листопада, 2024
Ми в соцмережах

Чугунные казаны в интернет-магазине МОЯ Посуда

  • 2 вересня, 2020 11:08

чугунный казан БиолЧеловек, единожды попробовавший приготовленную пищу в казане, запомнит ее рассыпчатую текстуру, мягкий аромат и непревзойденный вкус надолго. Казан чугунный Биол является тем самым уникальным предметом кухонной утвари, которая всегда будет полезной на каждой кухне. Особенно отлично получаются в казане среднеазиатские национальные блюда, такие как плов, лагман или шурпа, однако для приготовления каши, ухи или рагу такая посуда не менее удобная и подходящая.

Чугунные казаны преимущественно имеют форму полусферических котелков с округлым дном и толстыми стенками около 3-5 мм, позволяющие готовить на костре, хотя у более современных вариантов моделей встречаются и плоскодонные изделия, предназначенные для удобного приготовления различных блюд на газовых и электрических кухонных плитах. Интернет-магазин МОЯ Посуда предлагает купить казан чугунный от производителя Биол по доступной цене. Подобрать подходящую форму и объем модели, а также оформить заказ можно, перейдя по ссылке: https://moya-posuda.com.ua/catalog/kazany/

Преимущества и недостатки чугунных казанов

Казан чугунный толстостенный является классическим изделием, обладающим массой преимуществ:

  • Чугун – это самый долговечный материал, который может служить несколько поколений, передаваясь из рук в руки.
  • В износостойком изделии можно перемешивать пищу металлическими приборами, не боясь повредить его внутреннюю поверхность.
  • Чугунная посуда Биол экологически чистая и абсолютно безвредная для здоровья человека.
  • Казан татарский чугунный имеет толстые стенки, позволяющие нагреваться продуктам равномерно со всех сторон, что приводит к эффективному процессу томления пищи, причем без частого перемешивания содержимого.
  • Пористая структура чугунного казана после каждого приготовления заполняется жиром, образуя отличное антипригарное покрытие натурального происхождения.
  • Чугун абсолютно не боится высокой температуры, поэтому оптимально подходит для длительного использования на открытом огне.
  • Экономичная посуда дольше любой иной способна удерживать в себе тело, что позволяет снимать блюда с огня или варочной плиты задолго до полного приготовления, и избежать его частого подогревания.


Недостатки:

  • Чугунные казаны не требуют особого ухода, однако способны подвергаться коррозионным процессам, поэтому очень важно не хранить изделие в сырости, и насухо протирать после каждого мытья.
  • Материал имеет большой вес, поэтому для ручного перемещения это неудобно.
  • Такие изделия нагреваются дольше нержавейки и алюминия, а также имеют более высокую стоимость.
  • Не допускаются удары и падение изделия, поскольку чугун достаточно хрупкий.


Что нужно учесть при выборе

Для приобретения настоящего чугунного казана, следует обратить внимание на несколько важных параметров. К примеру объем изделия необходимо подбирать в соответствии с количеством людей, а форма должна подходить под варочную поверхность. Рекомендуется приобретать чугунные казаны, укомплектованные плотно прилегающей металлической или деревянной крышкой, а также следует обратить внимание на целостность изделия, чтобы не было на корпусе трещин и явных вмятин.

Поділитись

Новини по темі: