Журнал Житомир інфо
УКР | РУС        Сьогодні: Вівторок, 25 Лютого 2020    14:38:57
Головна » Публікації » Інтернет

Как правильно варить рис для суши


Как правильно варить рис для суши

Японская кухня – одна из самых популярных среди представителей быстрого питания. Традиционные роллы, суши и сашими на основе свежих морепродуктов и риса прочно вошли в повседневную жизнь. Услуга доставки суши на заказ – не единственная возможность насладиться экзотическим вкусом японских блюд. Доступность и простота ингредиентов позволит приготовить необычное угощение дома самостоятельно.

Базовым продуктом для изготовления суши является круглозерный японский рис. От качества и вида крупы напрямую зависит результат и вкус, поэтому важно внимательно подойти к выбору этого ингредиента. Супермаркеты предлагают множество видов риса для разных целей, при покупке следует обратить внимание на этикетку с указанием блюд, рекомендуемых к приготовлению из данного продукта. Главной характеристикой злаков для приготовления роллов и суши – клейкость, такое свойство помогает предотвратить рассыпчатость готового блюда.

Профессиональные повара рекомендуют дополнять отваренный рис специальным соусом для улучшения вкусовых свойств и удобства работы во время приготовления. Он состоит из уксуса, белого вина, небольшого количества сахара и соли. Все ингредиенты смешиваются в определенных пропорциях, и отправляются в кастрюлю сразу после того как крупа будет готова. Специальные продукты для этой приправы можно найти в крупном супермаркете или заменить альтернативными.

Сет роллов своими руками

Приготовление риса для суши и роллов

Процесс подготовки основного ингредиента для роллов и суши занимает мало времени. Важно тщательно промыть рис на первом этапе, это позволит сохранить целостность зерен и избежать излишней разваристости. В классической японской кухне рекомендуется менять воду для промывания не менее семи раз, а после завершения позволить крупе отстояться в течение часа. Для отваривания следует использовать кастрюлю с толстым дном, при выборе посуды следует учитывать, что объем готового продукта увеличится в три раза.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм японского риса;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка белого вина;
  • 1 чайная ложка соли и сахара.

Крупу необходимо поместить в кастрюлю и залить 300 мл воды. Оставить до кипения на среднем огне, а после накрыть крышкой и варить 15 минут, убавив температуру до минимума. По истечению времени – выключить огонь и дать рису настояться в течение 20 минут. В это время смешать ингредиенты для соуса, нагрев их до полного растворения сахара. Приправить крупу готовой смесью, перемешать и полностью остудить на открытой посуде.

Правильное соблюдение технологии даст яркий вкус и легкость в дальнейшем приготовлении роллов и суши. Вдохновиться возможными разнообразием ингредиентов для начинки блюда можно на сайте - https://www.yaposhka.kh.ua/sushi/sushi.html , где талантливые повара создают самые эксклюзивные виды традиционных японских блюд.


21 Січня 2020 158
Комментариев: 0
avatar

Читайте також: