Журнал Житомир инфо
Сьогодні: Субота, 16 Лютого 2019    16:17:52
Журнал » Новини Житомира » Житомир » 2018 » Лютий » 20 » 12:30:07 оновлено: 12:31:07

Содержание и разведение боции клоун

20 Лютого 2018, 12:31:07 592 Коментарі 0

Боция клоун – пресноводный обитатель аквариума, второе название – Макраканта. Великолепная окраска, необыкновенная модель туловища и исключительный темперамент притягивает к себе высокий интерес из числа ценителей. На воле живёт в реках и перекочевывает лишь только в период нереста. Боция клоун оправдывает своё название из-за желтого окраса и чёрных полос.

Узнайте больше информации про рыбку - http://dreamaqua.ru/%D0%B1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%BD-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0/


Содержание боции клоун

Боция клоун (Макраканта)


Аквариум для этих экзотических обитателей подойдет вместимостью 200 л. Боция клоун – стайный обитатель и не в коем разе не обязан оставаться без группы себе подобных. Стая обязана включать свыше 5 особей. Агрессия в группе боций нормальна. Эти рыбы не любят публичности и им нужны убежища, дыры, уменьшение освещения. Также этому виду нужно течение, которое имитирует речное. Песочная основа грунта имеет значительное место, однако можно применить и обточенный и чистый гравий.

В случае если рыбки будут возиться в почве, их чувствительные усы будут предрасположены к инфицированию. Вся отделка ёмкости должна иметь округлые края и герметичную крышу во избежание травм питомцев. Рыбки обладают неповторимой особенностью – позвоночником, выступающим в подглазничной области. Этот остов может нанести повреждения любителю рыб и самим обитателям аквариума, потому нужно осторожно вытягивать их из сачка.
 

Совместимость боции клоун

Большая рыбка, однако весьма живая по темпераменту. Их можно включать в совокупный аквариум, однако предпочтительно не с небольшой рыбой и не с особями с крупными плавниками. Боция клоун способна разрывать их. Эти рыбки очень компанейские, в большой стайке мужская особь отгоняет остальных незначительных членов группы от еды.
 

Разведение боции клоун

Найти различия самки от самца весьма трудно. Имеются основополагающие признаки:

  • мужской пол обладает наиболее заострёнными плавниками на хвосте;
  • самка имеет более закруглённые плавники;
  • пол можно определить по действиям рыб, доминированию самца.

В бытовом аквариуме не подлежит разведению. За весь период существовало только два происшествия нереста, однако икра так и не была осеменена. Рыбка попадает в аквариум после разведения на фермах в Азии с поддержкой побудительных уколов. Также этот вид можно изловить на воле.
 

Корм для яркой обитательницы

В еде эти животные не разборчивы. На воле употребляют в пищу личинок, червяков. В аквариуме предпочитает живой и мороженный корм. Прекрасно сгодятся в качестве пропитания грунтовые гранулы.Если питание будет разноплановым, трудностей с самочувствием появиться не должно. Помимо этого, как вспомогательное меню для этого вида выступают улитки.

Коментарів: 0
avatar

Інші новини:


Новини Житомира: