Живой Журнал
Сегодня: Ср, 22 Листопад 2017    23:51:31
Головна » Новини Житомира » 2016 » Лютий » 1

Лакокрасочные материалы для защиты металла и бетона

01 Лютий 2016 1048 0.0 zhzh.com.ua
Лакокрасочные материалы для защиты металла и бетона Продолжительность «жизни» и качество работы металлического оборудования, используемого в нефтегазовой и нефтехимической отрасли, зависит от применяемых антикоррозионных материалов. Какие защитные покрытия предлагают сегодня компании рынку?

Проблема эффективной антикоррозионной защиты является очень актуальной для современных предприятий нефтегазового комплекса. Фирма «индустриальные покрытия» предлагает широкий ассортимент лкм, позволяющий оптимально выбирать системы покрытий для различного оборудования, емкостей и металлоконструкций, эксплуатирующихся в промышленно-агрессивных средах. Техническая политика компании направлена на разработку и внедрение материалов, отвечающих по комплексу эксплуатационных свойств растущим требованиям потребителей, а также на разработку современных экологически чистых материалов.

В зависимости от условий эксплуатации и требуемого заказчиком срока службы покрытия, его цены, условий нанесения предлагаются как относительно недорогие одноупаковочные покрытия (акриловые, полеолефиновые, хлорвиниловые, алкиакриловые), так и двухупаковочные покрытия на основе эпоксидных и полиуретановых материалов, способных обеспечить длительный срок службы покрытия в жестких условиях эксплуатации.

Для защиты металлических конструкций и технологического оборудования, эксплуатирующихся в условиях агрессивной атмосферы нефтеперерабатывающих, химических, металлообрабатывающих производств. Обычно, компании которые используют защитные покрытия металлов предлагают использовать цинкпротекторные, эпокси-полиуретановые, полиуретановые системы с высоким сухим остатком

Все системы имеют примерно одинаково высокие защитные характеристики покрытий, и только у чисто полиуретановой системы изначальная адгезионная прочность ниже, а также хуже стойкость в условиях соляного тумана.

Вышеприведенные схемы покрытий в определенной степени позволяют учитывать специфику поверхностей окрашиваемых объектов, а также условия их эксплуатации, что позволяет заказчику сделать наиболее удобный для себя выбор системы покрытий.

В тех случаях, когда заказчик по каким-либо причинам не хочет использовать схемы покрытий, включающие в себя несколько ЛКМ, мы предлагаем грунт-эмали: на основе одноупаковочного быстровысыхающего материала (Masscoat 155, 177), или двухупаковочного эпоксидного материала Masscopoxy 047. Данные материалы толерантны к подготовке поверхности, могут наноситься по прочнодержащейся до 40 мкм ржавчине, наносятся при отрицательных температурах от -10°С и в условиях повышенной влажности, двухупаковочный имеет длительное время жизнеспособности - более 6 часов.

Схемы покрытий на основе грунт-эмалей Masscoat 155 и Masscoat 177 наилучшим образом подходят для защиты металлоконструкций, эксплуатирующихся в условиях умеренного и умеренно-холодного климата, в то время схема на основе грунт-эмали Masscopoxy 047 может применяться для защиты портовых и гидротехнических сооружений, окраски подводного и надводного борта судов.

Для защиты внутренней поверхности емкостного оборудования наиболее популярны схемы покрытий на основе эпоксидных и эпоксидно-фенольных смол. Мы предлагаем две системы покрытий: стандартную эпоксидно-диановую: грунтовка Masscotank 01+ эмаль Masscotank 10 и усиленную эпоксидно-фенольную: эмаль Masscotank 11. Обе системы при толщине покрытия 350-400 мкм сохраняют защитные свойства в течение не менее 15 лет до балла не более АЗ 1 ГОСТ 9407 в условиях воздействия нефти, нефтепродуктов, технической минерализованной воды, содержащей сероводород, и водонефтяной эмульсии. Эпоксидно-фенольная система хорошо работает при температуре эксплуатации покрытия до ~ 100°С.

Диаграмма показывает, что эпоксидно-фенольная система Masscotank 11 обладает более стабильной защитной и адгезионной прочностью, особенно при эксплуатации в повышенных температурах и в жестких условиях: парогазовая зона, раствор сероводорода, высокое содержание ароматических углеводородов.

Материалы для полимерных покрытий бетонных полов промышленных зданий, складских помещений, лестничных маршей получили очень широкое распространение вследствие хороших эксплуатационных характеристик получаемого напольного покрытия. Мы предлагаем потребителю достаточно широкий выбор как наливных, так и окрасочных покрытий полов на основе эпоксидных и уретановых материалов, в том числе и водоразбавляемых.

Для защиты железобетонных строительных конструкций наиболее целесообразно применение водоразбавляемых материалов: эпоксидных Masscopoxy Wep и эпоксидно-латексных Masscopoxy Lat, обеспечивающих на железобетонных конструкциях наилучшие характеристики в условиях повышенной влажности, замораживания-оттаивания, гидростатического воздействия грунтовых вод, а также парогазовых агрессивных сред. Эти материалы могут быть рекомендованы так же для защиты бетонных резервуаров пожаротушения и емкостей для хранения нефти и нефтепродуктов.

Эпоксидно-латексные материалы Masscopoxy Lat, отличаются повышенной жизнеспособностью (до 8 часов) при коротком времени высыхания до степени 3 (не более 1,5-2 часов при 20 °С). Покрытие сочетает в себе высокие физико-механические и деформационные характеристики латексных полимеров с отличными адгезионными и защитными характеристиками эпоксидных ЛКМ. При эксплуатации покрытия в атмосферных условиях и при деформации подложки исходные его свойства сохраняются в течение длительного времени.

Таким образом, фирма Индустриальные покрытия в настоящее время может предложить потребителю достаточный ассортимент защитных покрытий. Учитывая возможности широкого варьирования рецептур антикоррозионных материалов, при тесном сотрудничестве потребителя и разработчика, свойства покрытий могут быть скорректированы с учетом конкретной области применения, нанесения и условий эксплуатации.

Валерий Раммо
Комментариев: 0
avatar