Живой Журнал
Сегодня: Вт, 23 Января 2018    11:44:17
Головна » Новини Житомира » 2015 » Листопад » 22

Новую форму одежды для Украинской армии тестируют в Киеве и Львове

22 Ноября 2015 1530 0.0 zhzh.com.ua
Новую форму одежды для Украинской армии тестируют в Киеве и Львове

В американской армии нормы ношения одежды нет. Обмундирование американском солдату выдают на период, пока он его не сносит не повредит. И по первому требованию военнослужащего ему дают новую одежду, даже за неделю, если возникает необходимость.

Ситуации, когда военной одежды нет на складах - быть не может. Об этом сегодня, 17 ноября, говорили во время дискуссии на тему:

«Защита военных от холода и создания им бытового комфорта в полевых условиях. Опыт НАТО», которая состоялась в Львовском пресс-клубе, сообщил командир отделения, сержант вооруженных сил США Дэвис Ферриc (Davis Farris).

По его словам, в комплект одежды входит нательное белье, мужские футболки в Киеве, верхняя хлопковая одежда, которая защищает от ветра и дождя, и теплую зимнюю одежду.

- Последний выдается на определенный период службы, - говорит он.

Дэвис Ферриc никак не мог понять вопрос украинских журналистов о «нормы ношения одежды».

- Если мне надо, то и выдают, - сказал он.

Также американскому солдату дают летние и зимние берцы.

Однако, по словам профессора кафедры управления повседневной деятельности войск и тылового обеспечения Национальной академии сухопутных войск, подполковника Вооруженных сил Украины Сергея Задериенка, Украинский военнослужащему комплекты белья и хлопковое обмундирование дают один раз в год, а зимнее - на два года.

- Согласно постановлению Кабмина от 28 октября 2004 №1444 определены нормы обеспечения военнослужащих вещевым имуществом. У нас есть комплект нательного белья, термобелья, камуфлированной хлопчатобумажного обмундирования и утепленные куртка и брюки. Берцы обычные и утепленные, - говорит он.

По его словам, сейчас все, что производит легкая промышленность для военнослужащих Украины, тестируют на курсантах Национальной академии сухопутных войск во Львове.

- Наша академия является локомотивом всех инноваций, которые разрабатывают в Вооруженных силах Украины. Руководство государства этим выражает уважение, что доверяет нам испытывать новые виды, формы одежды, - говорит Сергей Задериенко.

Он признался, что в начале, когда производители только получали заказы, то были случаи халтуры.

 - По качеству, то в начале было, когда обмундирование сшили из синтетических тканей артикула 2701. Сейчас все это изъято, потому что она очень сильно горит и при горении прилипает к телу, - говорит он.

Комментариев: 0
avatar