Журнал Житомира
Сегодня: Сб, 20 Октября 2018    19:48:34
Головна » Новини Житомира » 2014 » Липень » 24

Фонтан, каскад или альпийская горка, что красивее?

24 Июля 2014 2460 0.0 zhzh.com.ua

     Что может быть более приятным и успокаивающим, чем слышать приятное журчание чистой воды в собственном пруду на заднем дворике. Есть множество способов не только наслаждаться звуками, но и созерцать непревзойденную красоту красивейших элементов ландшафта, таких как каскад, альпийская горка или всеми любимый фонтан. На чем же остановить свой выбор?! Давайте сначала разберемся что же они собой представляют.

Каскад   представляет собой группу водопадов, которые образуются в результате небольших уступов разных уровней. Каскады являются неповторимым  украшением  на воде любой зоны отдыха, сада или дачного участка. Достаточно иметь немного фантазии и каплю терпения что бы создать небольшое строение на желаемой территории. А собственное  творение принесет вдвое больше удовольствия.

Русло каскада возможно выполнить из бетона или мягких материалов, выбор зависит от скорости потока и высоты падения воды. Так же не исключены комбинированные решения.

 Конструируя искусственные преграды из камня и колебания их размеров, формы и способов укладки, используя самый незначительный уклон участка, вы сможете воссоздать горный поток на самом простом садовом участке или группу разнообразных художественных каскадов.

Альпийская горка – это ландшафтная упрощенная структура, на центральном возвышении которой один крупный камень или множество камней более мелких символизируют горную вершину, а на склонах создаются площадки для цветов, кустарников и растений, то есть все необходимое для имитации горного пейзажа. Не обязательно для данной затеи иметь большую площадь участка, можно сделать уютный и красивый уголок. Альпийская горка, сделанная своими руками будет радовать ваш взор гораздо больше, чем если вы обратитесь к специалисту.

Основа альпийской горки - ухабистость рельефа и красивое расположение различных по размеру, форме и цвету скальных пород камней. Их можно приобрести или найти собственными усилиями в лесу или на любой другой территории где есть необходимые вам породы, но не забывайте учитывать их свойства.

            Фонтан – это еще одно незаменимое украшение водоема, дизайн которого очень разнообразен: от еле заметного из воды среди растений, до стремительно вздымающегося, из которого образовывается белоснежная пена и сияние капелек в воздухе. Фонтан, где бы он не находился – это украшение и достопримечательность, а прохладные струи освежают и увлажняют воздух жарким летним днем. Существует разнообразное  оборудование для фонтанов. НО  если вы хотите просто купить насос для фонтана, особое внимание обратите на желаемую высоту водяных струй – именно за это отвечает характеристика насоса – высота подъема воды.

               Многие отдают предпочтение не дорогим, но функциональным фонтанам для пруда. Первое, что необходимо для установки такого фонтана – это помпа, так же сформированный желоб, немного песка, и, конечно, сама скульптура фонтана.

Если вы определились какой именно элемент декора вашего любимого пруда вам по душе, то вперед за насосом и системой труб и фильтров, наличие которых является фундаментальным. Это то, без чего все фонтаны и искусственные каскады не смогут существовать.


Інші новини:

Комментариев: 0
avatar