25 квітня, 2024
Ми в соцмережах

Продлеваем срок хранения мясных продуктов

  • 12 вересня, 2019 0:10
Всем известно, что в морозильной камере мясо можно хранить длительное время, но лишь единицы знают, как правильно это делать. Для этого стоит следовать нескольким очень простым правилам: вести учет минимальных и максимальных показателей температур; учитывать максимальный срок пребывания изделия в морозильнике (это зависит от вида мяса и его размера); соблюдать правила заморозки продукции, говорят в компании legat.com.ua.
 

Максимальный срок хранения


Для того чтобы сохранить мясные изделия и наслаждаться приятным вкусом блюд, стоит учитывать максимальный срок хранения каждого отдельного вида мяса:
  • Фарш можно хранить не более четырех месяцев. В таком виде мясо наиболее подвержено старению, потере вкуса и полезных свойств. В некоторых случаях срок хранения еще короче;
  • Красное мясо, которое порезано на небольшие кусочки, не должно находиться в морозильной камере более 4-6 месяцев. Большие куски мяса могут оставаться до 12 месяцев;
  • Целые тушки птиц без лишних переживаний можно хранить в морозильнике на протяжении года. При этом температура не должна превышать -18 градусов;
  • Баранина храниться на протяжении одного года, при тех же условиях, что и тушки птиц;
  • Винное мясо способно сохранить вкусовые качества и полезные свойства на протяжении 6-8 месяцев при температуре -18;
  • Субпродукты не способны храниться более четырех месяцев.
 

Шоковая заморозка

Самым распространенным на сегодняшний день методом хранения мясных изделий является шоковая заморозка. Эта технология позволяет очень быстро заморозить продукт, сохранив при этом все его качества. Такая продукция храниться на протяжении года. Если же возможности осуществить шоковую заморозку нет, то стоит последовать следующим рекомендациям:
  • Освободить место. Достаточно включить регулятор охладительной системы на максимум;
  • Подготовка. Не стоит мыть мясо перед заморозкой, потому что вода повредит его структуру. Лучше всего просто немного измельчить продукцию, что поспособствует быстрой заморозке и поможет сохранить полезные качества;
  • Расфасовка. Для этого стоит воспользоваться вакуумными пакетами. Откачав воздух из пакета, пользователь сможет продлить срок хранения мясного продукта.

Правильное хранение продуктов не только поможет сохранить их качества, но и минимизирует риски возникновения отравлений некачественной продукцией. Правильное использование морозильной камеры является залогом здоровой и вкусной еды.
Поділитись

Новини по темі: