19 квітня, 2024
Ми в соцмережах

Электрическая встраиваемая духовка

  • 31 жовтня, 2013 8:33

Многие уже заметили, что встраиваемые духовки электрические стали намного популярней своих предшественников, функционирующих на газу. Дело в том, что использование электричества в качестве источника энергии дает возможность использовать массу дополнительных функций. Собственно, именно поэтому большинство пользователей предпочитает приобретать отдельно газовую варочную поверхность и электрическую духовку. Стоит также заметить, что встраиваемые духовки электрические устанавливаются в кухонную мебель, что дает возможность зрительно расширить пространство кухни и придать ему определенный стиль.

Встраиваемые духовки электрические способны сочетать в себе множество самых разнообразных функций. Собственно, именно поэтому классифицировать их достаточно сложно. Однако, принято разделять весь ассортимент электродуховок на два класса: дешевые модели и многофункциональная "умная" техника. Стоит ли платить больше за более дорогой агрегат?

Вопрос достаточно сложный. Дело в том, что дороговизна духовки вовсе не означает ее надежность по сравнению с более дешевым собратом. Некоторые производители специализируются на выпуске духовых шкафов эконом-класса, которые при этом обладают долговечностью, имеют более компактные размеры и низкую цену, а соответственно, обладают определенным преимуществом перед приборами с искусственным интеллектом и массой дополнительных функций. С другой стороны, а зачем многофункциональная духовка человеку, который собирается лишь периодически готовить запеканку? Вывод - при выборе электрической духовки стоит ориентироваться лишь на собственные потребности и семейный бюджет. Многофункциональная духовка удобней в использовании и при этом обладает массой дополнительных функций, наличие которых, в общем-то, некритично, но при этом существенно облегчает эксплуатацию прибора.

К примеру, при выборе многофункциональной духовки вы можете столкнуться с таким термином, как система очистки. Это означает способ, при помощи которого копоть и застывший жир будут удаляться с поверхности камеры духового шкафа. Их, кстати, не так много - каталитический, пиролитический, гидролизный и традиционный механический. При традиционном способе застывший жир придется отмывать согласно традициям - горячей водой и мылом. Гидролизный будет немного полегче - в духовку нужно будет поставить противень с горячей водой, выделяемый пар от которой смягчит застывшую и насохшую грязь. Но руками все равно поработать придется. При пиролитическом способе очистки духовка нагревается на несколько сот градусов, а все посторонние продукты просто сгорают. Стоит заметить, что запах при этом стоит далеко не самый приятный. Ну и, конечно же, самый дорогой способ очистки - каталитический, при котором жир и грязь просто поглощают и расщепляют специальные пластины, которые необходимо менять раз в несколько месяцев при регулярном использовании духового шкафа.

Поділитись

Новини по темі: