Журнал Житомир інфо
УКР | РУС        Сьогодні: Вт, 18-01-2022    12:10:44
Головна » Публікації » Інтернет

Масло нима: для жирной, проблемной кожи и не только


Масло нима: для жирной, проблемной кожи и не только

Обладатели жирной, проблемной кожи не понаслышке знают насколько сложно подобрать косметические средства, позволяющие регулировать выработку кожного сала, предотвращать появление масляной пленки, блеска, угрей и черных точек. А ведь именно правильный уход помогает корректировать данные недостатки и поддерживать здоровье кожных покровов. Как же быть в этой ситуации? Косметологи советуют использовать для ухода косметические средства на основе масла нима (маргозы).

Компонент с уникальными свойствами

Этот продукт получают из косточек плодов одноименного дерева, произрастающего в Индии и азиатских странах. Натуральное масло нима представляет собой тяжелую, вязкую, похожую на пюре массу зеленоватого цвета. Она имеет горький вкус и ярко выраженный чесночный запах. Именно такой нерафинированный продукт обладает наибольшей ценностью. Основным достоинством масла нима являются его мощные антисептические, антибактериальные, противогрибковые и противовоспалительные свойства, позволяющие справиться практически с любыми проявлениями жирной кожи. Особенно эффективно оно в косметических средствах, предназначенных для подростков и молодых людей, кожные покровы которых часто страдают от высыпаний и покраснений. Уходовые средства на основе масла нима:

  • нормализуют работу сальных желез;
  • снимают раздражение;
  • устраняют угревую сыпь;
  • подсушивают воспаления;
  • снимают шелушения.


При регулярном их применении кожа приобретает свежий и здоровый вид. И это еще не все.

Где еще может быть использован данный компонент

Масло нима прекрасно увлажняет сухую кожу, а также содержит большое количество антиоксидантов. К тому же медь, которая присутствует в масле нима, участвует в образовании эластина и коллагена. Именно поэтому маргоза является одним их основных компонентов омолаживающих средств. После их использования зрелая кожа обретает утраченный тонус, становится более плотной и гладкой. Мелкие морщины стают менее заметными, цвет лица улучшается.

Кроме всего прочего масло нима можно использовать:

  • в кремах и мазях от грибка стопы и ногтей;
  • в шампунях и масках от перхоти и выпадения волос;
  • как обезболивающее средство при ожогах;
  • для приготовления антибактериального мыла;
  • в качестве репеллента.


Во всех случаях оно будет весьма действенным. Те, кому не нравится специфический запах компонента, могут без ущерба для эффективности замаскировать его другими маслами, например, ланды, сандала, иланг-иланга, герани.


04-12-2021 180
Комментариев: 0
avatar

Читайте також: