29 березня, 2024
Ми в соцмережах
  • Головна
  • Інтернет
  • Укрепляем иммунную систему малыша с комплексом олигосахаридов

Укрепляем иммунную систему малыша с комплексом олигосахаридов

  • 11 листопада, 2021 18:42
Хотите знать, как вы можете заботиться об иммунитете вашего малыша с первых дней его жизни? Узнайте, что такое олигосахариды грудного молока, и получите уверенность в том, что ваш ребенок должным образом защищен. Сахара, в том числе сложные сахара, влияют на развитие новорожденного малыша. Вот почему полезно знать, что такое олигосахариды грудного молока. Оказывается, что это очень полезный компонент вашего молока!

Олигосахариды грудного молока: что это такое

Олигосахариды грудного молока – это уникальные углеводы. Они поддерживают иммунную систему ребенка. В пищеварительном тракте ребенка нет ферментов, необходимых для переваривания HMO. В отличие от других наиболее важных твердых компонентов грудного молока: лактозы, белка и жира, они не имеют питательной функции. Однако это не означает, что олигосахариды грудного молока не нужны ребенку – они являются пищей для содержащихся в кишечнике бактерий. Таким образом, они являются бесценным ингредиентом в молоке. Уникальные механизмы действия олигосахаридов:

  • они поддерживают развитие полезных бифидобактерий в кишечнике ребенка,
  • они устраняют патогенные микробы (патогены) и защищают малыша от их воздействия,
  • они затрудняют прикрепление патогенов к поверхности кишечника ребенка, что затрудняет их заражение,
  • они способствуют равновесию в иммунной системе малыша.


В настоящее время существуют готовые детские смеси, в составе которых есть представленные вещества. Вы можете без особенных проблем приобрести представленный продукт.

Что нужно знать о HMO в грудном молоке?

HMO это ингредиенты, которые содержатся только в грудном молоке. Они уникальны, так как такого содержания мы не найдем в молоке ни у каких других млекопитающих.

Содержание олигосахаридов в грудном молоке составляет до 2 грамм на 100 миллилитров молока. Их количество зависит от возраста ребенка и состояния питания матери. Самый высокий уровень отмечается в первые дни лактации, когда вырабатывается так называемое молозиво.

По содержанию ГМО они составляют третий, сразу после лактозы и жира, твердый компонент грудного молока.  Благодаря особым свойствам олигосахаридам, содержащиеся в грудном молоке, способствуют развитию исключительно хороших бактерий в незрелом еще желудочно-кишечном тракте младенца и помогают защитить от воздействия патогенных бактерий. Таким образом, они снижают риск заражения.

Поділитись

Новини по темі: