Журнал Житомир інфо
УКР | РУС        Сьогодні: Чт, 28-10-2021    14:48:25
Головна » Публікації » Інтернет

Лучший кофе: как выбрать сорт зерен и тип обжарки?


Лучший кофе: как выбрать сорт зерен и тип обжарки?
Поиск подходящего сорта кофе может оказаться долгим процессом, но определенно стоит взяться за эту задачу, чтобы попробовать новые вкусы или узнать аромат кофе. Если дома есть автоматическая кофемашина или кофемолка, следует выбирать зерновые, а не измельченные смеси. Почему?

Почему важна свежесть кофе?

Аромат и свежесть кофе зависит не только от сорта зерен, но и от способа приготовления кофейного напитка. Это еще и использование кофемолки, благодаря которой можно приготовить и получим ароматный кофе. Кофе Арабика купить зерна которой можно в магазине Valeocoffee.shop, обладает очень характерным ароматом и нотками вкуса. Свежеобжаренные бобы — основа хорошего вкуса напитка.

Иногда вкус и аромат кофе быстро испаряются при длительном пребывании на воздухе. Поэтому перед приготовлением напитка важно измельчить кофейные зерна. Молотый кофе, купленный в упаковке, никогда не подарит такого вкуса и аромата, как настоящие кофейные зерна. Вот почему есть так много причин для выбора только зерен, которые необходимо измельчать непосредственно перед приготовлением напитка.

Арабика или робуста - характеристики и отличия

Какие сорта кофе наиболее популярны? Именно арабика и робуста являются одними из самых востребованных из них, поэтому чаще всего можно найти информацию о содержании именно этих двух сортов кофе на упаковке. С этими видами стоит познакомиться, потому что это поможет выбрать правильный кофе, который будет в первую очередь вкусным для каждого отельного ценителя. На прилавках можно найти множество кофейных смесей с разными пропорциями видов зерен. Наиболее распространено деление на:

  • кофе арабика,
  • кофе робуста,
  • кофе из смеси арабики и робусты.


Арабика - несколько слов о ней

Арабика — старейшее сорт, который берет свое происхождение из Эфиопии. Некоторые даже называют его «эксклюзивным кофе». Если хочется интенсивного аромата и вкуса кофе с легкой кислинкой, с шоколадным и пряным послевкусием, обязательно стоит выбирать зерна арабики. Самым большим преимуществом арабики является то, что она содержит небольшое количество кофеина.

Робуста - что это?

Робуста, после арабики, — второй по популярности сорт кофе. Он обладает прекрасными стимулирующими свойствами и отличается интенсивным вкусом. Он также имеет слегка пряное и горькое послевкусие. Робуста содержит от 2 до 4% кофеина, в то время как арабика имеет максимальное содержание около 1,5%.

Что влияет на вкус кофе?

Прежде всего, вкус кофе напрямую зависит не только от выбора кофейных зерен или их типа. Самое главное — правильно подобрать смесь. На что следует обращать внимание при выборе кофейных зерен?

  • Тип обжарки — можно встретить зерна темной и светлой обжарки. Зерна темной обжарки идеально подходят для приготовления настоящего эспрессо.
  • Дата обжарки — на упаковке кофе, независимо от его вида, должна быть указана дата обжарки зерен. Чем свежее обжарка, тем ароматнее будет кофе.
  • Происхождение — страна и регион происхождения зерен влияют на аромат и вкус кофе.
  • Плотность упаковки — на вкус и аромат кофе также влияет плотность упаковки кофе, поэтому после использования пакет необходимо тщательно закрывать.


Хорошая идея — выбрать кофейню, в которой в зернах есть смеси арабики и робусты, а также кофе с ними двумя. Благодаря этому есть возможность покупать кофейные зерна в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.


24-09-2021 138
Комментариев: 0
avatar

Читайте також: