29 березня, 2024
Ми в соцмережах

Сорт кофе: Робуста и ее уникальный вкус

  • 11 липня, 2021 12:49

Тот, кто тесно связан с миром кофе, прекрасно знает, что этот напиток основывается на двух основных видах кофейных сортов - Арабики и Робусты. Их уникальное соединение в разных пропорциях дает возможность прочувствовать всю многогранность и яркость вкуса этого ароматного напитка.

Робуста неотъемлемо вошла в кофейную индустрию. Лишь некоторые истинные кофейные гурманы могут наслаждаться кофе из этого сорта в неразбавленном виде. Здесь очень высокое содержание кофеина, поэтому очень сильно бодрит. К уникальным свойствам данного сорта можно отнести полное отсутствие кислинки, а вот незначительная горечь присутствует.

Кофе в зернах Робуста продается в разных помолах: грубом, среднем, тонком и эспрессо. Каждый из этих помолов отличается способом приготовления.

  • Грубый и средний помол готовятся в кофеварке.
  • Тонкий помол в турке.
  • Эспрессо из специальной кофемашины.


Приобретая такой кофе, необходимо опираться на технику для приготовления, которая имеется в Вашем доме. Главный критерий при выборе - удостовериться, что зерна качественны и сертифицированы.

Где приобрести Робусту и какими свойствами она обладает?

На сегодняшний день кофейные зёрна свободно продаются на прилавках магазина. Выбирая такую продукцию, необходимо обращать внимание на производителя. На упаковке должно содержаться вся важная информация для покупателя, а именно: где росли, когда собирался урожай, методы обработки зерен.

Вкусовое качество робусты немного ниже, чем у арабики, но уровень кофеина значительно больше. Он часто встречается в смесях эспрессо и растворимого кофе. Бодрящий кофе получается из смесей, придающих крепость и специфическую горечь. Самый распространенный процент - 80% арабики и 20% робусты.

Так как любителей робусты в чистом виде очень мало, производительная компания научились многим способам, чтобы приготовить этот напиток вместе с арабикой. Стоимость каждого вида индивидуальная, в зависимости от состава и методов обработки.

Качественные сертифицированные робусту можно приобрести в интернет-магазине. На страницах сайта содержится вся необходимая информация о том, где я кофейный сорт рос, когда собирался и какие этапы обработки проходил. Существует огромное разнообразие состава, поэтому прежде чем купить упаковку кофейных зерен, внимательно изучите содержимое.

Экспериментируйте, пробуйте разный кофе и получайте от этого истинное наслаждение!

Поділитись

Новини по темі: