25 квітня, 2024
Ми в соцмережах

Особенности и преимущества влагомеров

  • 16 квітня, 2019 22:16

Влагомер – это компактное устройство, предназначенное для измерения уровня влажности твердых, сыпучих материалов и веществ. Агрегат применяется в деревообрабатывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, строительстве и т.д. В сельскохозяйственном производстве активно используют влагомер зерна Wile 55, который отличается отменными техническими характеристиками.

Аппарат компактный и легкий, предназначен для измерений более 16 видов зерновых культур, а также некоторых семян трав. Предоставляет максимально точные результаты, а данные исследований выводит на дисплей в процентном соотношении. Устройство, а также крышка к влагомеру Wile выполнена из качественных и прочных материалов, которые защищают прибор от негативного механического и внешнего воздействия окружающей среды. Исследования могут проводиться в полевых и лабораторных условиях.

Применение влагомеров имеет массу преимуществ. В первую очередь – это повышение эффективности. До изобретения устройства фермерам приходилось «смотреть в глаза» своим продуктам, чтобы определить, достаточно ли они сухие для применения, или проводить тест в сушильном шкафу, который требует много времени и малоэффективен. Однако благодаря изобретению влагомера, пользователь может точно знать, достаточно ли сухое зерно, что экономит время. Фактически, новые тестеры влажности снабжены высокими технологиями, которые позволяют рабочим обмениваться результатами с помощью смартфона для сравнения партий или ежедневных результатов.

Другое преимущество использования влагомера состоит в том, что он обеспечивает гораздо более надежное измерение содержания влаги в зерне. Культуры, высохшие на поверхности, все еще могут удерживать влагу внутри. Использование прибора позволяет найти влагосодержащие частицы, которые невидимы для человека.

Одной из главных причин, по которой опытные пользователи используют влагомеры, является то, что их продукция соответствует высоким стандартам качества. Без влагомера нет надежного способа убедиться, что посевное зерно готово к сборке или даже обладает качествами, обеспечивающими получение максимальной прибыли.

При хранении зерна важно контролировать его влажность и создать соответствующие условия. Важно помнить, что плесень, грибок активно размножаются в прохладной, влажной среде. Со временем бактерии могут образовываться внутри пораженного мелкого зерна и дальше распространяться, нарушая весь процесс производства. Использование влагомера помогает контролировать хранение зерна, предотвратить размножение бактерий и грибка.

Поділитись

Новини по темі: