Журнал Житомир інфо
УКР | РУС        Сьогодні: Чт, 29-07-2021    04:23:19
Головна » Публікації » Інтернет

Наборы продуктов для суши - создание и особенности японских деликатесов


Наборы продуктов для суши - создание и особенности японских деликатесов
Суши — японское блюдо, которое стало деликатесом для многих. Это блюда из свежих продуктов, а также сырые морепродукты или кусочки рыбы. Магазин Food Festival предлагает продукты для приготовления суши https://foodfestival.com.ua/82-use-dlya-sushi/, которые пригодятся как на домашней кухне, так в профессиональных заведениях сферы HoReCa. Какие виды суши можно выделить? Как приготовить идеальные восточные закуски? Что такое наборы для суши и как ими пользоваться?

Виды суши

Популярные японские суши — это блюда, состоящие из многих видов ингредиентов. Названия отдельных деликатесов были созданы на основе типа используемых продуктов, а также способа изготовления рисовых деликатесов. Какие виды суши чаще всего подают на столы любителей азиатской кухни? Зависит ли их приготовление и способ употребления от конкретного блюда? 

Самыми популярными формами подачи суши являются:

  • Нигири — название этого блюда происходит от способа его приготовления. В вольном переводе это слово означает замешивание, которое является основным действием, выполняемым при создании блюда. Конечная форма закуски — рис в форме шариков, обычно покрытый сырой рыбой, морепродуктами или японским омлетом.
  • Маки — круглая форма суши, окруженная прессованными морскими водорослями. Название этого блюда также относится к способу его приготовления. Начинка для этого типа суши может быть разных форм, но основным ингредиентом, который нельзя пропустить внутри, является липкий рис. Для изготовления круглых ломтиков используются специальные приспособления, входящие в профессиональный набор для суши.
  • Футо-маки — закуски, структура которых аналогична описанному выше блюду. Единственное отличие — их размер. Свое название они получили от внешнего вида - японское выражение futoi означает толстый.
  • Темаки — одна из самых простых форм подачи суши. Их приготовление не занимает много времени, и главным определяющим фактором этого вида закусок является то, что все ингредиенты завернуты в конус из черных листов нори. Их внешний вид напоминает популярный рожок мороженого.

 

Набор для суши

Чтобы приготовить японские закуски профессионально, удачно и вкусно, помимо приобретенных навыков, стоит использовать специализированные инструменты и аксессуары. Это возможно благодаря набору суши, который обычно состоит из:

  • продукты для создания вкусных роллов — рис, водоросли нори, кунжут,
  • пасты и соусы, улучшающие вкус закусок,
  • специальный, бамбуковый коврик,
  • палочки для еды,
  • другие ингредиенты.


Набор для суши состоит из продуктов, которые помогут войти в мир создания идеальных японских закусок. Также это может быть интересная и привлекательная форма подарка. Их состав зависит от размеров и мастерства повара, который будет делать оригинальные рулеты.


06-04-2021 158
Комментариев: 0
avatar

Читайте також: