Журнал Житомир інфо
УКР | РУС        Сьогодні: Пн, 26-07-2021    20:15:20
Головна » Публікації » Інтернет

Лучшие швейцарские сыры


Лучшие швейцарские сыры
В Швейцарии изготавливается более 400 сортов сыра. Основная часть изготавливается из коровьего молока, реже всего для производства используют козье или овечье молоко. Огромный ассортимент сыров представлен разной степенью твердости, от очень твердых, до мягких и зернистых.

В Швейцарии потребление сыров составляет 22 кг на одного гражданина. Купить сыр можно везде: в супермаркете, сувенирном прилавке, на прилавках рынка.

Помимо великолепных швейцарских Альп, самый большой доход в Швейцарии приносят коровы. Фермеры, которые проживают в Альпах, пользуются преимуществами влажных альпийских пастбищ, а также чистейшим воздухом. На летний сезон коров перегоняют в горы. Здесь всегда огромное количество сочной травы и благоприятный климат для скота. В составе дикорастущей горной травы огромное количество питательных веществ, белка и жиров.

Именно потому в Швеции большое количество молока из которого и изготавливаются вкуснейшие сыры. На сайте Le Komora вы можете купить сыр отличного качества.

Классификация сыров

Разновидности швейцарских сыров

Основанная классификация лучших швейцарских сыров не связана с составом, потому как практически все они изготавливаются из коровьего молока. Они отличаются по консистенции и вкусовым особенностям.

По твердости швейцарские сыры можно разделить на 5 видов швейцарских сыров:

  • Полутвердые;
  • Полумягкие;
  • Экстра-твердые;
  • Твердые;
  • Мягкие.


Какими особенностями отличается?

Отличия швейцарских сыров

Весь твердый сыр производится по 3 методам:

  • Швейцарский – методом варки;
  • Голландский – методом прессования;
  • Американский – методом окисления.


Швейцарцы отдают предпочтение изготовлению сыра методом варки. Ученые уверены, что под действием высокой температуры бактерии не способны выжить. При этом эксперты из Швейцарии убеждены, что исключительно методом варки можно добиться необходимой текстуры сыра. Еще один секрет производства настоящего швейцарского сыра – за основу берется не пастеризованного молока.

До 15 столетия употребляли только творожные сыры. Но именно в Альпах фермеры начали проявлять свою изобретательность. Они начали изготавливать продукты, которым нестрашно продолжительное хранение. Долгое время в рационе местного населения были исключительно молочные продукты. Бывали даже случаи, что люди ели жирные сорта сыров с постными, потому как хлеба не было совершенно. Так и появились сорта швейцарских сыров.

Несколько интересных фактов

Факты о швейцарском сыре

Фондю – прославившееся блюдо, которое родом из Швейцарии. Его изобрели пастухи, которым нужно было приготовить обед из 3 ингредиентов. Для приготовления фондю сыр необходимо расплавить, а после чего нанести полученную массу на ломтики хлеба. На сегодняшний день фондю является одним из самых главных угощений в европейских ресторанах.

Есть разновидность сыра, который изготавливается в летнее время в Альпах. Его так и называют альпийский сыр. Для его производства используют молоко коров, которые пасутся на альпийских лугах. Продукт обладает более насыщенными вкусовыми качествами. Приобрести его можно в магазине Le Komora.

Есть ли среди швейцарских сыров маложирные?

Среди швейцарских сыров есть достаточное количество малой жидкости. При этом, сыры не только маложирные, но и невероятно вкусные, что встречается крайне редко. Например, Шеф Савье, очень выдержанный, с легкой горчинкой, отличный вариант для девушек. Изготавливается такой сыр в 60-килограммовых квадратах. Профессионалы уверены, что чем большего объема голова, тем лучше будет вызревать сыр.


13-02-2021 292
Комментариев: 0
avatar

Читайте також: