Журнал Житомир інфо
УКР | РУС        Сьогодні: Вівторок, 18 Лютого 2020    11:01:35
Журнал » Новини Житомира » Події » 2020 » Лютий » 1 » 13:40:24 оновлено: 14:07:41

«Батько помер на руках». Швидка допомога не довезла хворого в реанімацію, обламавшись перед воротами лікарні

01 Лютого 2020, 14:07:41 81169 Коментарі 1 Читать на русском языке
«Батько помер на руках». Швидка допомога не довезла хворого в реанімацію, обламавшись перед воротами лікарні
На дорозі під Житомиром, недалеко від районної лікарні в селі Станишівка, минулого тижня стався жахливий випадок. Водій карети «швидкої допомоги» не встиг довезти до реанімації чоловіка з інфарктом міокарда через аварійний стан автомобіля «швидкої допомоги», яка зламалася безпосередньо перед воротами лікарні.

Цю шокуючу історію транспортування літнього пацієнта розповіла в фейсбук 36-річна Інна Абраменко Бражевська, мешканка міста Андрушівка.
 

Крик душі публікуємо як є, без будь-якої редакторської правки.

"Вот так 24.01.2020 везли моего папу на обследование в Житомир с больницы в Андрушевки. Это скорая которую выделил главврач Андрушевской больницы (Ющинский или Ильницкий) - это тарабайка в которую положили лежачего, тяжёлого моего папу у которого серьезные проблемы с сердцем плюс ещё посадили 6 человек и водитель и того 8 человек. 

После обследования по дороге в Андрушевки в Станишовке возле больницы поломалась скорая. Ее водитель ремонтировал час. На мою просьбу вызвали вторую скорую, которая ехала около полутора часа с Андрушевки, но как оказалось что ему ещё надо было заправить машину. В итоге мы простояли 2.5 часа. 

Папе стало плохо - у медсестры ничего не было для реанимации, я побежала в больницу за помощью. Мне начали задавать кучу вопросов и никто не вышел помочь!!! Я сама ему делала искусственное дыхание, я всех молила на коленях ему помочь, но меня никто не слышал! 

Я не могу понять в мире остались ещё люди или только НЕЛЮДИ? К чему мир катится-если человек умирает возле больницы,а врачи не хотят даже выйти и попробовать помочь. В итоге мой ПАПА умер на моих руках!

Я хочу чтоб ИЛЬНИЦКИЙ и ЮЩИНСКИЙ [Ющинский Юрий Витальевич - директор районной больницы в г.Андрушевка - ред.] были наказаны за ихнее халатное отношение. Так как в больнице есть реанимобиль, которую я просила и готова была за нее платить и ещё напхали в эту консервную банку 5 человек ,а мне говорили ,что я поеду только с Папой и медработников. Помогите распространить мой пост чтоб эти эскулппы стали популярными Ющинский и Ильницкий!!!!! Молю вас-помогите!!!"


Її пост в фейсбук-групі "Андрушівка Сьогодні" зібрав безліч коментарів і репостів. Люди обурені халатністю і байдужістю медпрацівників. Пізніше в комментарі Інна Абраменко заявила, що в місцевій лікарні їй погрожували, намагаючись "зам'яти" скандал, натякаючи на її стареньку маму.

"Мне никто не сказал что я так буду ехать,я это поняла только когда закрыли машину и поехали, мне обещали нормальную машину, а никто не сказал что будет ехать тарабайка и ещё 5 человек, один из них легочник. А начмед мне предложил подарить машину на больницу! А скорая вторая которая за ним ехала была даже не заправлена. А медработник который с нами ехал имел при себе только тонометр и укол от тошноты. И то она назад нас не сопровождала, потому что её отправили подписать кучу документов и забрать медикаменты, а со мной отправили медсестру легочника, которая мне ещё говорила что я не правильно делаю искусственное дыхание. Если бы в моих силах было вызвать самолёт - я бы его вызвала. А кардиограмма, которую я нашла за 22.01 указывает что у папы инфаркт, о котором мне не говорили, а отправили чтоб исключить гемотому или опухоль головного мозга!" - пишет Инна Абраменко Бражевская

 

Відео як з Андрушівки в Житомир транспортували пацієнта з інфарктом міокарда


 

Скрін з фейсбук-групи "Андрушівка Сьогодні"

Водитель кареты «скорой помощи» не успел довезти до реанимации мужчину

Водитель кареты «скорой помощи» не успел довезти до реанимации мужчину


Водитель кареты «скорой помощи» не успел довезти до реанимации мужчину

Коментарів: 1
yarisscergiy
1 fb Сергій Ярошовець (yarisscergiy)   • 08:31:46, 02 Лютого 2020
0

Реалії медичної реформи помножені на маразм... Святині Гіпократа все більше покидають наших медиків із за їх зростаючої корисливості та байдужості... Співчуття...
avatar

Новини Житомира: