Живой Журнал
Сегодня: Нд, 22 Июля 2018    18:35:47
Головна » Новини Житомира » 2018 » Липень » 12

Как правильно выбрать ортопедический матрас?

12 Июля 2018 60 0.0 zhzh.com.ua

От правильности выбора ортопедического матраса зависит качество сна, а от него, в свою очередь – Ваше самочувствие на протяжении дня, бодрость, продуктивность, состояние здоровья.

Чувствуете себя разбитым и неотдохнувшим на утро? Не хватает бодрости и энергии для начала нового дня? Если это постоянно происходит при регулярном 7- или 8-часовом сне, проблема может крыться в матрасе.
 

Какую роль играет жесткость матраса при его выборе?

Уровень жесткости непосредственно влияет на удобство во время сна и здоровье. Он подбирается индивидуально, в зависимости от возраста, веса, форм и личных предпочтений.

Жесткие матрасы

В жестких матрасах очевидно преобладание таких материалов, как кокосовая койра (волокна ореха кокоса), лен. Их пружинный блок усилен, во избежание продавливания.

Матрасы с повышенным уровнем жесткости рекомендуются:

  • · детям старше 6 лет и подросткам. В этот период у них активно формируется опорно-двигательный аппарат. Во избежание нарушений осанки и искривлений позвоночника, для сна им желательно выбирать жесткую поверхность;
  • · младенцам (можно и средней жесткости). Поскольку от 1 года до 3 лет у ребенка происходит очень активный рост, важно позаботиться, чтобы его хрупкий скелетик формировался правильно, без искривлений;
  • · обладателям крупной массы тела. Речь идет о весе человека, а не о его фигуре. Чем больше вес, тем жестче должен быть матрас.
 


 

Средне-жесткие

Удачное сочетание жестких и мягких настилов позволяет добиться и столь желанного комфорта, и необходимого уровня жесткости. Это универсальный вариант, он подходит практически во всех случаях, а особенно парам. Мужчина и женщина во многих случаях имеют ощутимую разницу в массе тела. Матрас средней жесткости уравновешивает их и предотвращает ту ситуацию, когда кто-то один продавливает матрас, а другой произвольно скатывается к первому.

Мягкие

Натуральный латекс, всевозможные пены и гели с анатомическим эффектом, натуральная шерсть – материалы, придающие матрасу мягкость и максимальный комфорт.

Матрасы с повышенной мягкостью – идеальный выбор для:

  • · пожилых людей. Поскольку в преклонном возрасте сосуды теряют былой тонус, а кожа – упругость, нужна мягкость, для обеспечения нормального кровообращения. Также чаще устают суставы. Именно мягкий матрас способен дать надлежащий отдых пожилому человеку;
  • · людей с хрупким телосложением и худощавых. Жесткие матрасы при небольшой массе тела будут попросту неудобными.

Важно! Масса тела прямо пропорционально влияет на выбираемую жесткость изделия. Чем больше вес, тем более жестким должен быть матрас.

Источник: ortopedmatras.com.ua/matrasy.html?1475=luchini

Комментариев: 0
avatar