Журнал Житомир инфо
Сьогодні: Середа, 20 Лютого 2019    01:40:17
Журнал » Новини Житомира » Житомир » 2018 » Лютий » 18 » 23:47:04 оновлено: 23:48:04

Какие когтерезы выбрать?

17 Лютого 2018, 23:48:04 510 Коментарі 0

Любая собака может двигаться также плавно и грациозно как кошка, а во время бега демонстрировать всю мощь своих мышц. Они вызывают восхищение и часто становятся героями фотографий и художественных произведений. Но эффектность четвероного любимца, пусть и заложена самой природой, не сможет проявиться без помощи ее любящего хозяина. Чтобы она двигалась правильно, нужно, в первую очередь, следить за тем, в каком состоянии находятся ее когти и регулярно использовать когтерезы для собак. Более детальная инструкция по применению когтерезов - https://zoomark.com.ua/kogterezy

Когти

Часто собачьи когти бывают слабыми и переросшими. Больших размеров они достигают, когда животное не перемещается по твёрдой поверхности, больше времени проводя на руках хозяев, мягкой мебели или лужайках. Когти не стачиваются и впоследствии формирование лапы нарушается. Пальцы становятся распущенными вместо того, чтобы придавать правильную форму лапе в "комке".Иногда когти могут врастать в кожу пальцев, вызывать болезненные ощущения, заражение инфекциями, провоцировать хромоту. Если они слишком длинные, домашний питомец не может правильно ходить и бегать, так как естественная направленность пальцев меняется. Это провоцирует дополнительную нагрузку и риск повреждения суставов.Рекомендуется использовать когтерезы для стрижки каждые 14 дней. Если любимый пес "цокает", передвигаясь по твёрдой поверхности - это сигнал хозяину о том, что пора приступать к процедуре.

Выбор когтереза

Когтерез для собак в Zoomark

Можно любые когтерезы для собак купить в Киеве. Все они должны быть выполнены из нержавеющей стали. Также стоит взять во внимание вид приспособления. Для животных крупной породы нужно выбирать мощные щипцы с серповидным расположением лезвий. Эти когтерезы имеют ограничитель (размер раскрытия регулируется). Таким образом, когтерез можно подогнать под фактические габариты когтей.Гильотинный тип устройства подходит для небольших и средних по габаритам животных. Они имеют относительно тонкие коготки, которые легко вложить в кольцо когтереза и обрезать. Также рекомендуется приобретать модель, оснащенную резиновыми прокладками. Они не дадут руке скользить во время процедуры.

Как приучить своего домашнего питомца к новому предмету

Когтерезы для питомцев в Zoomark

Успешность процесса во многом зависит от характера животного. Если собака привыкла относиться ко всему новому с подозрением и агрессией, она не позволит спокойно провести процедуру. Чтобы этого не случилось, нужно позволить ей привыкнуть к новому предмету. Для этого нужно собаке:

  • дать поиграть с когтерезом;
  • научиться подавать лапы;
  • научиться держать лапу в руках хозяина определенный промежуток времени;
  • позволять слегка нажимать на ее лапу, выпуская когти.

Только после того, как собака привыкнет к вышеперечисленным манипуляциям и начнет воспринимать их как игру, можно приступать к регулярной стрижке.

Коментарів: 0
avatar

Інші новини:


Новини Житомира: