Живой Журнал
Сегодня: Пн, 18 Грудень 2017    16:22:25
Головна » Новини Житомира » 2017 » Листопад » 21

Юрий Луценко снова под пристальным вниманием СМИ

21 Листопад 2017 84 0.0 zhzh.com.ua

Уже не первый раз Юрий Луценко попадает под прицел правоохранительных органов. Несмотря на то, что он является особенно публичным лицом в стране и занимает высокие посты, нарушение закона ему прощать власти не планируют.
 

Факты злоупотребления

Первые серьезные обвинения против политика имели место осенью 2006-го года. Именно тогда Генеральная прокуратура передала в Печерский суд доказательства того, что тогдашний министр внутренних дел имеет отношение к коррупционным схемам. Основной причиной стало немотивированная выдача 156-ти именных пистолетов. Стоит отметить, что первый из таких получил сам Юрий Луценко, и случилось это буквально через 2 месяца с момента вступления на должность министра.

В начале февраля 2007-го соответствующими органами было представлено еще несколько фактов коррупции. Среди них: расход более 500 млн. гривен из госбюджета.

Уголовное дело впоследствии было закрыто.
 

2010-й и тюрьма

Осенью 2010-го Юрия Витальевича снова обвиняют в служебных нарушениях. На этот раз ему уже не позволили находиться дома, но объявили арест и на 2 месяца, поместили в СИЗО. Следствие затянулось до 2012-го. Тогда Луценко объявили приговор: 4 года за решеткой.

Голодание и митинги соотечественников не принесли желаемого результата, однако, в апреле 2013-го года президент Янукович все же подписал указ о помиловании бывшего министра.

После освобождения политик не мог оставаться в стороне от событий в стране, а потому снова возобновил свою политическую деятельность: вступил в партию Порошенко, а со временем занял высокий пост в стране – Генерального прокурора.
 

Новое уголовное дело

Находясь на высоком посту, Юрий Витальевич не смог защититься от упреков следственных органов. В 2017-м НАБУ открывает уголовное дело по поводу незаконного обогащения чиновника. На такие обвинения Юрий Луценко отреагировал довольно спокойно. Разговаривая с представителями прессы, он отметил, что нормально воспринимает информацию о том, что правоохранительные органы открывают дело против любого чиновника. Конечно, это не означает, что следствие подтвердит виновность Генпрокурора.

Стоит отметить, что основным фактом в деле остается невнесение в декларацию Юрием Витальевичем информации о наличии двух паркомест. Луценко же утверждает, что они являются собственностью не его лично, а его сына, которому уже исполнилось 28 лет и который проживает отдельно от родителей.

Комментариев: 0
avatar