Живой Журнал
Сегодня: Ср, 18 Жовтень 2017    11:09:40
Головна » Новини Житомира » 2016 » Вересень » 14

Кухонная посуда с тефлоновым покрытием

14 Вересень 2016 534 0.0 zhzh.com.ua

Наиболее востребованным антипригарным покрытием на сегодняшний день является тефлон. Проведя уйму исследований, сделали вывод, что под воздействием кислоты и щелочи кухонная посуда из этого материала не растворяется и не горит.

Тефлоновая посуда выглядит как стальная или алюминиевая посуда, которая внутри покрыта эмалью. За счет этого еда не прилипает к кухонным предметам. Как правило, внутренняя поверхность такой посуды делается в форме ячеек, при помощи которых сковородка или

кастрюля нагревается быстро и равномерно. Также еще одним преимуществом тефлоновой посуды является то, что она наделена теплоизоляционными свойствами, тем самым блюда остаются теплыми на протяжении некоторого времени.

Тефлоновую посуду необходимо беречь, чтобы на ней не было ни единой царапины. Поэтому рекомендуется в процессе приготовления пищи перемешивать ее с помощью деревянной ручки, либо же пластмассовой лопаткой. При чистке посуды необходимо использовать моющее средство и мягкую тряпку. Ни в коем случае не используйте порошок и щетки из металла.

Несмотря на рекламные сказки для привлечения покупателей, жарить на тефлоновой сковородке необходимо с жиром, а также нагревать ее сильно не стоит. Если температура будет 200 градусов, то полимер начнет испаряться, что приведет к потрескавшемуся покрытию. А масло при сильном нагревании может привести к выделению вредных веществ. Также такую посуду нельзя использовать в микроволновой печи, потому как в ней температура становится самой высокой. Купить кухонную посуду в Киеве и получить консультацию при выборе подходящего изделия вы можете на сайте интернет-магазина http://officeman.ua/catalog/506/.

Понять, в каком состоянии тефлоновая поверхность достаточно сложно. Изготовители такой посуды дают гарантию на год, если вы будете с ней обращаться осторожно. Чтобы проверить какого качества антипригарное покрытие, стоит налить на него молоко, а затем нагреть. Если пленка от молока с легкостью снимается с поверхности, то защитный слой в порядке. Кухонная посуда, цена на которую вполне приемлемая, изготовленная из тефлона может принести также вред организму. Когда тефлон сильно нагревается, он выделяет перфтороктановую кислоту. Это такое вещество, после попадания в организм человека которого, могут развиваться нежелательные онкологические заболевания или может повыситься холестерин. Желательно чередовать готовку блюда на тефлоне и в обычной кухонной посуде.

Комментариев: 0
avatar